新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Mr.Fan

[装修] 原创重发-家具业内人士教你买家具,解答各类问题!

Mr.Fan 发表于 8-5-2013 10:33
IMM的家具一般都是MDF的。
强烈不建议从国内买床垫,运过来。因为:

很同意这个建议。

我几年前搬新家,从国内买了不少家具,特别是许多实木的。但床垫都是直接在新加坡买。

人每天有三份之一时间在床上,而且是最亲密的接触。没有任何家具比床更重要了。因此床尽量要好。

小狮租房
JYH0606 发表于 12-6-2013 21:40
Mr fan,想买电视柜,最近你店里有促销吗?可以短我地址和联系方式吗?谢谢。 ...

有啊,161 Kallang way,#07-21,S349247
电话

missuso 发表于 14-5-2013 13:09
您好,阅读了您发的家具贴,十分希望可以告知一下哪里可以买到1200左右poketed spring的床垫啊。。。我和家 ...

我店里就有不少,呵呵

junleo 发表于 17-5-2013 08:13
MR FAN有开店?可以短信我你的店的地址么,想去看看

161 Kallang way,#07-21,S349247
电话:
www.fan.com.sg

Predator! 发表于 31-5-2013 00:08
这边的contractor接受build in 全用MDF板做么。。。

不接受,MDF比particle board 成本要高很多,这边的装修商不肯用

Mr.Fan 发表于 14-6-2013 16:02
我店里就有不少,呵呵

Mr fan,新加坡的天气地板铺竹地板合适吗?有朋友建议,我本来打算是复合木地板的。

疯子子子子 发表于 14-6-2013 09:42
想问一下那个slumberland的床垫怎么样,看中了一个2599的,latex加独立弹簧的

1.要看多厚的latex
2.要看几区的独立袋装弹簧

2000以上的价格,latex一定要达到10cm,7区独立袋装弹簧,不然就不值这个价

优雅人生 发表于 14-6-2013 16:05
Mr fan,新加坡的天气地板铺竹地板合适吗?有朋友建议,我本来打算是复合木地板的。 ...

不合适。除非你做好防水层,以及经常杀虫
竹地板,复合木地板以及实木地板相比,
1.竹地板受潮不会变形拱起来,后两者会;但是竹地板受潮后,扩散很快,很难清理,还有就是受潮以后会变色。
2.竹地板由于材料原因,太容易招蠹虫和白蚁了;后两者则好很多
3.质量不好的竹地板在铺地板的过程中使用了大量胶水,甲醛含量高。

如果真的需要,切记两点:
1.防水层要重做
2.施工前洒上防虫粉在地板下面

Mr.Fan 发表于 14-6-2013 16:16
不合适。除非你做好防水层,以及经常杀虫
竹地板,复合木地板以及实木地板相比,
1.竹地板受潮不会变形拱 ...

谢谢了,受教了,还是考虑复合的。还有就是新加坡做橱柜用的是什么材料,为什么有些人说她家的味道很重,有些的又不会?我问过个装修商是说新加坡用的都是一样的材料做橱。

优雅人生 发表于 14-6-2013 16:19
谢谢了,受教了,还是考虑复合的。还有就是新加坡做橱柜用的是什么材料,为什么有些人说她家的味道很重, ...

多说一句关于竹地板,有句话说得很好,不被大量使用的东西,一定有其缺点。
如果竹地板真的很好,那就早就取代木地板了,但是市场上还是大量的人用复合木和实木地板。说明竹地板用久了确实有些难以避免的问题。

关于你朋友的问题,很简单,原因在于板材不合格。
合格的板材甲醛含量在国际标准之类,比如Ikea,虽然刚装好有味道,但放一个星期基本闻不到了。
不合格的板材,虽然都是同类型的颗粒板,但工厂为了偷工减料,里面填充物不够,密度不达标,就用大量胶水代替,所以味道很长都去不掉。
这种板材是有毒的,千万别用!后患无穷!

发表回复