新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[房产] 《恋 の 屋 の 妆》 第一篇 屋の恋

crashweb 发表于 14-12-2010 20:34
他们签 约后,以各种方式拖满14天,让合 同来不及执行,钻法 律漏 洞,从而名正言顺地吃掉买家的定 金。

...

1)签了OTP,交了定金后,14天是给买家的冷静期。
   如果买家反悔,决定放弃买房,定金就给卖家所得。
2)如果满了14天,OTP未能按期实行,不能完成交易,买家也要赔定金。
3)卖家不享有冷静期的权利,也就是说,签了OTP就不能反悔。
   如果反悔,就是毁约行为,依法承担毁约的责任。买家可以上庭去fight.
     毁约的后果一般是2倍的赔偿定金,加上买家购新屋的差价,还有庭费、律师费、经纪费赔偿。代价高昂。

本案的卖主与经纪是一起的,以拖延填写资料的方式,让我等足14天。他们可能在最后1天才填写完资料,让我来不及执行OTP。交易作废了,他们没有过错,而我的定金拿不回。

经纪扣住合同原件,我的律师就无法采取行动。

他们失算在于:
1)他们没有想到我会从propety.guru.com挖出屋主是房屋经纪的身份,并且发现他与我的经纪是同一间公司的,进而对屋主请不到律师这件事产生怀疑。

2)他们没有想到我会不采用我的经纪推荐的律师,从而无法左右我的每一步
   更没有想到我会有自己铁杆的律师朋友,从法律上步步取得先机。

3)陪我看过几间房子后,经纪看出我是事事替人想、事事且好商量的人。
   我甚至想到卖家已到退休之年,我宁愿付出多一点,多多少少对他们老来是个补助。
   他们可能认为我天真得有些傻吧~他们不该把一个人的善良和透明当成无知。
   不存恶念,难道就是傻的吗?心如明镜、洞若观火,只是不说罢了。

小狮租房
写的真好~ LZ的勇气和魄力都令人佩服呀~~~

世界之大,
无奇不有,
这样的骗订金手段,实在是很粗糙,
遇到一个比较有经验的买方仲介(这种房子,普通仲介也没机会去看,
因卖家不开门)或买者,就卦了。
害人之心不可有
防人之心不可无

这个帖子要顶,不光顶帖子还顶楼主这个人

学妹的这个屋主骗术不高啊,想骗人你也来点伪装啥的,信息那么直白地挂在guru上。我家折腾几套房子都还顺利,有点小插曲也不算个事, 唯一最后一套,那个经纪利用我的信任,竟然在我签好的OTP上改价钱,多加了几千元,然后和我签了一个成交后买卖经纪一同返还我这笔费用的协议,协议在手稍微心安点,但在最后此人开始玩失踪, 好在另一合作经纪有着良好的职业道德,把这事报告给公司,这家规模很大的公司妥善处理了这起case,所以事后对买卖房子的朋友有个告诫,找经纪也要找个信誉好规模大的经纪公司, 事后有什么问题,公司也会态度积极地解决。

回复 一家四口 的帖子

顺风顺水
有惊无险
四口妈被菩萨保着呢~:lol

回复 feifei625 的帖子

谢谢~
头贴是你家宝贝吗~粉嘟嘟的胖乎乎的~可爱呀!

回复 michael8330 的帖子

达人所言甚是~
所以以后要多多看您的助人贴
你的贴功德无量啊:handshake

xuemei166 发表于 15-12-2010 14:40
回复 一家四口 的帖子

顺风顺水

;P是啊,我家的case就是跑得了和尚跑不了庙的典型例子;P,上天可怜我一人在折腾,那个叫LG的人根本无暇顾及自家的事。

要是能够交论坛的一个中介为朋友就好了,

发表回复