新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gicugy

[房产] 汇报我的买房经历,感谢狮城论坛投资版

吃饭你还可以去Upp Thomson那边,有很多选择。去MacRitchie的话在Upp Thomson路上有近路可以直接进去

小狮租房
楼主可以分享下downpayment & monthly installment这些么。谢谢

LZ还住过Blue Horizon啊,米人啊!
强烈要求比较一下West Coast和Bishan,包括生活的便利性以及周边的几个Condo。
Seasons View走到BISHAN MRT 13分钟还是蛮近的,也许我们以后可以做邻居^_^

真的很不错啊!找到自己那么满意的屋子,就算别人有什么不同的意见,也不管了!
谢谢好分享!

Seasons View 确实比the Gardens要方便. 好地方,有属于自己房子的感觉是无可比拟的,恭喜LZ!

singrealestate 发表于 2-1-2011 13:03
真的很不错啊!找到自己那么满意的屋子,就算别人有什么不同的意见,也不管了!
谢谢好分享! ...

哈哈,别人的意见一定要听的。兼听则明,偏听则暗啊。我很感谢版上很多厉害的达人,给我建议和参考。所以我要把我知道的都分享出来,为后人乘凉~~

谢谢你,singrealestate,谢谢你一路都在关注我的帖子。或许以后我会去做parttime的agent,因为卖屋的agent fee真是太高了。我想自己卖,;P。不懂的问题,还会多多找你咨询呢

xixihaha1980 发表于 2-1-2011 12:52
LZ还住过Blue Horizon啊,米人啊!
强烈要求比较一下West Coast和Bishan,包括生活的便利性以及周边的几个C ...

bishan还没真正住过呢,但是目前看来空气好,宽敞,交通方便,并且吃饭休闲啥的也非常方便。

blue horizon是west coast这片比较好的项目了。楼很新,保安也超级nice,我经常会在晚上12点以后下班回家,他们总会跟我聊会天。如果在nus上班,住在那边是很舒服的。户型很好,客厅和主人房够大,通风并且阳光也好。整个小区景观很好,超大的游泳池,一点也不觉得沉闷,我的房东跟我说,她经常在泳池边晒太阳的时候想象是在夏威夷。四楼还有一个小花园,所以住在四楼的住户是有自己单独的一个院子的,可以种种花草,也有假山,流水之类的,很是别致。但如果不在nus,又没有车的话,还是考虑考虑。目前两房大概90w,三房100w的样子,999年产权的房子。我说说这个项目的缺点吧。
1、吵。这个小区真的是满吵的,不管窗户朝向哪边,可能新加坡人喜热闹,跟我们中国人不同。小区朝highway的窗户是没办法开的,即使晚上也开不了。不过关上窗户,还是慢安静,影响不到生活,说明建筑质量还是很好的。朝泳池的窗户,哎呀,那就更吵了,每天大清早,泳池就有喷泉往下落水,稀里哗啦的,一点儿也不安静。还有小孩在泳池里玩的嬉闹声。
2、交通不方便。最近的吃饭的地就是过了highway的麦当劳了,可是不可能每天都吃麦当劳。再远点的地就是kent ridge或者是west coast plaza了。但是位置也是很尴尬的,步行嫌怨,坐车又没两站,尤其是去kent ridge那边,中午的时候,那真是一路晒过去。去超市有升松,那个还算方便一点。不过要是从nus过去的话,开始要走到升松,再从升松走回来就会觉得有点累,花的时间有点久了。
不过交通不便是condo的普遍问题啦。所以condo是为有车的人准备的。我住pine grove也是这个问题,出来吃饭超麻烦。

blue horizon对面的两个公寓,我也有朋友在那边住,保安要差一些,进门都不查的,并且房子也老一些。

Lucas23 发表于 2-1-2011 12:33
楼主可以分享下downpayment & monthly installment这些么。谢谢

恩恩,会在后面写的:)

shansg 发表于 2-1-2011 13:04
Seasons View 确实比the Gardens要方便. 好地方,有属于自己房子的感觉是无可比拟的,恭喜LZ! ...

the gardens的房子新,租金高,也是很不错呢。52路往下走就是marymount mrt,往上走就是bishan mrt

gicugy 发表于 2-1-2011 14:47
bishan还没真正住过呢,但是目前看来空气好,宽敞,交通方便,并且吃饭休闲啥的也非常方便。

blue horiz ...

多谢你详尽的回复!让我对Blue Horizon有更深的了解。基本放弃West Coast附近的公寓了。

发表回复