新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[PSLE小六] 。。。

还有请教2位版主,在中学的高华学习时要注意哪些要点呢?

小狮租房
记得前阵子一个朋友问我,她儿子今年小四,老师让他读高级华文,他儿子却有些意兴阑珊。她征求我的意见时,我当然是建议他能读,每星期多一堂课的时间,跟普通华文差不多的复习就能增加1到3分。再则孩子的平均水平都很好,这附加分对孩子选学校一定有用处。没想讲了才没几天,女儿的PSLE高华拿了2分,就因为这宝贵的2分让她能进入心仪的学校,分数刚好在录取线。而她相同分数的也有很多没能录取,可见她的高华的2分和PSLE分数还是比同分的孩子略好了少少。所以现在如果有人问我高华重要吗,我一定把我孩子的例子讲给他们听。

xuemei166 发表于 14-1-2011 00:26
非常中肯的提醒!

还有很重要的一点

所幸还有你,还有春版,还有论坛华文教育各位精英

感谢春版这帖及时提醒了我们

crystal8135 发表于 14-1-2011 10:18
记得前阵子一个朋友问我,她儿子今年小四,老师让他读高级华文,他儿子却有些意兴阑珊。她征求我的意见时, ...

也是给了我们很好的参考,多谢你。现在重视了小孩子的普华和高华。

春满月圆 发表于 14-1-2011 15:56
我的孩子没做过那些个参考书~~~
连名校考卷的华文都没做过,
一来,那些书太简单

如果要做,我建议,还是名校考卷吧,
那个比较有针对性
然后,开始收集孩子的错误
当然,也包括学校考卷的错误
有的放矢,除了知识性错误外
努力寻找规律和技巧~~~

:handshake
宝贵的好建议,正好先生为小孩子下载了N多名校考卷,继续努力。。。

不错的帖子,
lz,笃定要进ri的孩子更要重视你的这个帖子,因为,要去ri哪门都不能差

lz,能否讲一下,口试的技巧,希望你另起个山头,方便查找,谢谢

有些版友传短信息,要我提供PSLE和O-LEVEL华文补习.
我在这里郑重声明一下:

感谢版友的信任!

但是,身为斑竹,我不可以以权谋私
不可以在本版为自己谋利益
所以,我会谢绝诸友的私人补习请求
请你们体谅!

MOE的规定,
老师不得私自给本校学生干私活
涉及到职业秘密的内容
也提请各位老师遵守MOE的规定
毕竟网络是公开的平台
各位要保护自己的饭碗

【我建议的帮助方式是】
1)非斑竹的华文补习老师,看到版友的求助贴,
   可以私下短信联络,提供补习帮助

2)身为斑竹,我们会在本版发帖回帖,
   提供学习方法和考试技巧的指导  
   但我们也必须遵守MOE规定
   无论校内校外,都要自律,遵守职业操守
   对于评卷、阅卷之类的要求保密的内容,保持缄默。

xuemei166 发表于 14-1-2011 17:40
有些版友传短信息,要我提供PSLE和O-LEVEL华文补习.
我在这里郑重声明一下:

这个,我理解。但是我有不同的看法。
我想如果有人希望请你给补习,不是因为你是版主。而是因为你的才学和人品被人看重。
如果因为你是版主,就把版友拒之门外,那对版友有失公平。就因为你是版主,版友就必须舍弃自己选择的权利么?
你绝不会刻意借着这个网借着这个版做自己的私人广告或任何变相广告,这个就是不谋私利。
如果你因为自己是版主就不给版友当补习老师,这个就超过了不谋私利。

春满月圆 发表于 14-1-2011 19:57
呵呵~~~
老大的行情咋这么好尼
咋就木有一个找我滴

这个。。。哈。。。
你看看你的在线时间。。。
再看看你的活动范围。。。

春满月圆 发表于 14-1-2011 20:32
厄~~~这个~~~
我的在线时间
我的活动范围

妥~~
就是比人家差了那么一点点。。。
所以嘛。。。你懂的。。。

发表回复