新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 火旺旺

[中学] 谁家孩子在英华自主呀?

小狮租房

赞!关注。

针对你9#楼,我借宝楼贴那么多资讯,是因为去年7月份Google新加坡都有哪些名校中学,英华是第一个进入我视线的,因此对他关注很多。

感谢楼主让我们了解英华。

火旺旺 发表于 17-1-2011 13:09
回复 orchestra 的帖子

中一至中四全男生,中五中六通过O LEVEL成绩会招进女生但据我观察,女生人数廖廖几 ...

谢谢你的信息。这是我第一次看到来自英华校园的第一手资料。
我很欣赏IB的教育理念和教学方法。
你的孩子一定很优秀吧。

关心ACSI的朋友,可以直接到它家的网站上收集最新最准确的资料。许多坡人都知道这样一句俗话:莱佛士人管理新加坡;英华人拥有新加坡。有些夸张,不过依以往传统而言,虽不中,亦不远矣。关于女生,据我所知有相当部分来自美以美女校。

我也听过新加坡人这样的说法,有意思  详情 回复 发表于 18-1-2011 17:43

如果孩子拿的是新加坡护照,还能去读英华IB班吗?

我也对IB课程很好奇啊,最好那个家长或者学生现身说法一下就好了。英华录取线每年和立化差不多是不是?

legilimens 发表于 18-1-2011 08:41
如果孩子拿的是新加坡护照,还能去读英华IB班吗?

当然可以了。IB是另一种中等教育课程文凭,就如你读A-Level,毕业拿A-Level证书,读IB就拿IB Diploma。要注意的一点是,报上一直在登的IB考试成绩超级好的是ACSI,即Anglo-Chinese School (Independent)英华中学(自主),大家千万不要与Anglo-Chinese School International混淆了,后者是国际学校,学费比ACSI贵得多,也不属于MOE下的主流学校。

你是明白人  详情 回复 发表于 18-1-2011 17:13

jefferykim 发表于 18-1-2011 08:41
我也对IB课程很好奇啊,最好那个家长或者学生现身说法一下就好了。英华录取线每年和立化差不多是不是? ...

分数线也许差不多,学费则差好多,这也许是相当部分高分学生不选ACSI的原因之一。当然对一般中产来说也不是负担不起,如果PSLE成绩够拿MOE给IP学生的奖学金,负担就不值一提了。

另外,帖子第一页的部分信息有误,ACSI的主页链接应该是这个:  http://www.acs.sch.edu.sg/acs_indep/main.php

ACS(Baker)只是一所分校,成绩一般,但属于英华家族。

发表回复