新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 火旺旺

[中学] 谁家孩子在英华自主呀?

小狮租房
sgcn007 发表于 18-1-2011 17:55
回复 明年PSLE 的帖子

我的帖子话不多也,中午的一个到现在也没显示,总之是被吃掉了。不过火旺举人已经说 ...

谢谢sgcn指正,发现自己盲点N多,扫盲。。。

多谢火旺旺的帖子,纠正本来就寡少还不正确的理解。

sgcn007 发表于 18-1-2011 17:23
有的,只是生源起点标准不如英华自主的整齐,成绩自然也不大好比较了。另外,华中国际最近也在大打广告招 ...

那么这些国际学校收新加坡护照的学生吗?
还是象中国那些国际学校一样不收本国学生?

legilimens 发表于 18-1-2011 23:28
那么这些国际学校收新加坡护照的学生吗?
还是象中国那些国际学校一样不收本国学生? ...

应该有收的,听说圣约瑟国际还曾到本地一些中学开招生讲座,以奖学金吸引高分学生报读呢,但不清楚是否有比例限制。

回复 legilimens 的帖子

IB生源不限制国籍、户籍。

火旺旺 发表于 18-1-2011 19:43
回复 真烦人 的帖子

个人观点中国的学费真的很无语,特别是和国际学校国际课程一沾边那就是几十万几十万的 ...

一般上在国内上这种学校的学生大多数是外国学生或有外国身份的学生。本地学生是有钱也上不了的,这是中国教育部规定的。
学费很贵,但现在国内有钱人太多了,我孩子一上海同学(不知他拿什么护照),家里做生意的,从小一起就上国际学校,学校成绩很差,因为英语不过关的关系。但高球打得非常好,曾与tiger woods同场打过球,是学校的小球星,据她母亲说一年光花在孩子的各项费用上就30几万,所以一般上在国内没有工薪阶级会让孩子去上这种学校的。

我大女儿今年小六,今年她考完psle,全家就要随爸爸去澳洲,
爸爸要在那里工作三年,到时回来时,女儿要读中四。
一直在烦恼,要不要跟爸爸去?一起去的话为她回来后上什么学校?。
在澳洲她会上有IB的国际学校,朋友说回来后她可以去读英华的IB。
我的心里有了一点乐观和希望。
看了上面各位爸爸妈妈的介绍,原来英华还分英华国际和英华自主,
我心里原来希想的应该是英华自主,
不知道我的女儿可以进英华自主吗?有知道的爸爸妈妈吗?或有什么建议可以告诉我吗?谢谢了。

回复 parsingapore 的帖子

英华自主是男校。英华初级学院才有从外面O水准考进来的女生。

parsingapore 发表于 19-1-2011 10:16
我大女儿今年小六,今年她考完psle,全家就要随爸爸去澳洲,
爸爸要在那里工作三年,到时回来时,女儿要读 ...

确定只是去三年吗?如果是,还真是有点难。回来看来只有读国际学校,这也是我家当初要在孩子小四那年赶快回来新加坡的原因,因为我们不想因太晚回来而孩子跟不上本地学校的课程,而只好上国际学校。

发表回复