新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 三十三楼

小二数学家长辅导手记

回复 三十三楼 的帖子

好办法,周末试试:handshake

小狮租房
回复 真烦人 的帖子

谢谢介绍,将来是要玩这个!:)

希望楼主持续更新
很希望看到本版的长命成长帖~~~

回复 春满月圆 的帖子

谢谢,版主鼓励!:handshake

原来我和我姐姐也是经常玩24点,我现在也急着让孩子玩呢,可惜她的乘法还不过关,我是不是太操之过急了,呵呵

回复 三十三楼 的帖子

小二就分班了,很恐怖呀!
很久没做数学题了,我们这些小一的家长看来得开始练了。

回复 小小一片云 的帖子

不急不急!:lol

小二数学家长辅导手记 (4)You can do it!

最初辅导儿子数学时,他常常拒绝我,抛出一句:这个,老师还没教我们。他对大数字zillion, gazillion的崇拜,也许是源于同样的一种对于未知事物的敬畏心理。我想做的就是要打破他的这种禁锢想法。我总是强调:7+8是加法中最难的了,其他多位数的加法都遵循着同样简单的道理,只是在不同的数位(value place)上运行而已。自从玩亿万富翁大挑战游戏后,他在做1000内加法时,我也常给他一些billion内的加法让他做。每次他都能做对,我也总鼓励他:你看,You can do it!

从此以后,他再也没有说过老师还没有教过我们了。希望以后也是如此!^-^

回复 三十三楼 的帖子

这个帖子主题选得好,切入口小,非常具有研究价值。
今天下午去买个电子词典,
很不好意思地说,数学题目里的一些单词看不懂,猜的。
题目跟国内的是一样的,只是用英文表达,是这样的吗?

回复 三十三楼 的帖子

You can do it! 是我LG给孩子最多的话. 可一碰到我,总是说“ careless again!!!"

哎 ! :L

发表回复