新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: westcoast123

[理财] 再次请教大家,找新工作,猎头说,2年的合同是什么意思?

关闭 [复制链接]
要看什么工作。现在公务员也是两年一签啊。具体要看合同了

然  详情 回复 发表于 29-1-2011 01:38

小狮租房
rockpp 发表于 28-1-2011 16:06
要看什么工作。现在公务员也是两年一签啊。具体要看合同了

这个严格来说不是公务员了,是政府机构的外包员工。认识一个正式的MOE的,也是永久的,他说起过现在即使MOE也是2种体制的,不是全部算公务员。

feifei625 发表于 28-1-2011 15:48
不能去这种under contract的,医疗,花红都应该没有,而且6 千多,7千只涨了几百块,不值得。。。中介的解 ...

医疗我没问,花红问了,一年2-3个月,看公司情况~~~目前年薪差不多8万不到,如果去了那边,估计有10万,是大公司,石油方面的~~~做的东西跟我现在差不多,不过如果不是正式员工,我肯定拒绝的,忽悠人啊

不要把“permenant”职位太当回事。  详情 回复 发表于 29-1-2011 01:40

回复 runninglollipop 的帖子

石化一类的~~~

猎头问我,签2年合同有没有问题,后面还加了句,享受的待遇跟永久员工是一样的,一开始接电话的时候,我觉得签2年合同很正常,可是挂了电话回味一下,觉得有点问题,所以来问问大家,也不想再打电话给猎头,不想太主动,呵呵~~~

回复 westcoast123 的帖子

感觉问题不大,去公司让他们给你准备合同,然后合同拿回家慢慢看,我的公司以前请人有看了合同不签的。
再或者,直接拒绝这个offer, 说明原因,公司真的诚心请你,也许会考虑offer你permanent position.

化工类我完全没有接触,我只能在大面上给点建议

westcoast123 发表于 28-1-2011 14:48
准备换工作,猎头帮介绍的,也面试了,工资7k,结果前两天,猎头打电话来说,对方同意了,签2年的合同,后面 ...

一切以合同为标准

在不同的公司的contract position有不同的定义

1,在有的公司嘛,像是小妾生的,啥福利没有,国内这种最多。如果没有,又实在不想放弃,negotiate吧,爱offer不offer!

2, 有的公司里,其实福利待遇是和permenant完全一样的,而且因为是contract每年review的缘故,只要它续约,一般加薪比permenant要好点,当然爬corporate ladder或许没这么快了

其实,有的公司开这种职位,也是看他们的需求,有的是一个project需要人手,就发个2年的职位,但是他们这边的分部cost center未必有足够永久的head count,这种情况我觉得可以接受,特别是工作内容比较有含金量,对你以后cv有好处的!

面试见到顶头老板可以多问问这个职位干什么的,以后何去何从,你老板如果很想请你,就会多承诺一些东西,到时合同结束他也不好反悔,尤其in the end他的利益和你可能是一致的。

总之,看薪水package, 看工作内容!

Good Luck, dude!

发表回复