新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: noticeboard

未利花革命

我承认我落伍了,竟然不知道什么是末利花革命?上网搜了一下,估计被和谐了,只搜到这么一条。。。。。以大陆网友做开头,估计是台湾发的。。。。。

大陸網友發起第二次未利花革命,結果再度遭到官方打壓。而且過程中,台灣、香港和外國媒體的記者一度被公安逮捕。227代號兩會的散步行動展開,立即遭大陸公安驅散。北京王府井大街遭到封街,公安排成人牆,以吹哨的方式把人群逐步趕到王府井大街外。這時包括台灣有線電視台、和香港及外國媒體的記者紛紛被逮捕。北京公安。先上車。我們先帶你到管理辦公室好嗎。若你拿到許可證就可在此區採訪好嗎。公安採取口袋戰術,包圍幾名記者後,強行帶上車;上車後,還特別要求記者關機,不准錄影錄音。一路上看到,假日車水馬龍、摩肩接踵的王府井大街已經沒什麼人了。步行區內公安也在抓人。稍有可疑、稍有反抗的通通帶走。不只在北京、上海、重慶,大大小小27個重點城市都有類似情況。因為大陸網民藉著網路,以兩會為代號發起中國式的未利花革命。除了封街外,還封地鐵、封百貨公司、以人海戰術方式佔據麥當勞、肯德基等可以無線上網的速食店,讓網民無法串連。官方網軍也在虛擬世界發動攻擊。據說手機不時斷訊、發出的簡訊也要隔一天才收到。官方打壓手段真是花招百出。記者綜合大陸報導。

小狮租房
hydra_maya 发表于 4-3-2011 17:40
从你这个帖子的第二行就能看出来你了解多少中国的底层情况,这行改改用来说你 才是最恰当的, 安逸了,太 ...

问题是,去抗议的人,是社会最底层的人吗?
社会最底层的人,会翻墙上脸书吗?

关键的,中国现在没有在改变吗?抗议,直至共党下台,有助于加速这种改变吗?

把这两个问题想清楚了,再来讨论未利花革命是不是笑话吧

hydra_maya 发表于 4-3-2011 17:40
从你这个帖子的第二行就能看出来你了解多少中国的底层情况,这行改改用来说你 才是最恰当的, 安逸了,太 ...

问题是,去抗议的人,是社会最底层的人吗?
社会最底层的人,会翻墙上脸书吗?

关键的,中国现在没有在改变吗?抗议,直至共党下台,有助于加速这种改变吗?

把这两个问题想清楚了,再来讨论未利花革命是不是笑话吧

小米姑姑 发表于 9-3-2011 18:43
我承认我落伍了,竟然不知道什么是末利花革命?上网搜了一下,估计被和谐了,只搜到这么一条。。。。。以大 ...

这内容就纯属扯淡了。。。

禁止外国妓者采访,这在227之前,就已经通过官方渠道通知各国妓者了,那帮臭不要脸的非要去,被抓纯属活该,没直接上刺刀已经是大陆官方的仁慈了。
227当天,北京王府井,上海南京路人流没有任何的影响,网上那张著名的“围观美国大使”的照片就是227当天拍摄的,王府井看热闹的人群,远远多于公安人员,至于说散步者,抱歉,还真没发现

不回首 发表于 9-3-2011 19:02
这内容就纯属扯淡了。。。

禁止外国妓者采访,这在227之前,就已经通过官方渠道通知各国妓者了,那帮臭 ...

啥起因来的????

小米姑姑 发表于 9-3-2011 19:04
啥起因来的????

起因是埃及乱了之后,皿运,轮子,喇嘛,热B鸭四家联手了,在脸书和推特上呼吁,要大陆的青年也上街,抗议政府,示威游行,最好是把土共给搞下台。广大翻墙党和海外酱油党都闲的蛋疼(包括我在内-_-),在脸书推特上热烈响应。响应来响应去的,就传到外国记者耳朵里了,这帮SB不管三七二十一的就开始添油加醋的,说二月二十七号中国会有大规模的示威游行。

消息传到土共官方,他们也不知道真假的,可是也不可能坐视不理,万一闹大了,正好赶上两会召开,就麻烦了,于是227有大量公安上街。

可是翻墙党和酱油党都是看热闹起哄不怕事大,把皿运轮子都当SB看的,谁会真听他们的号召去游行,看热闹还差不多。。。

于是乎,227那天,就出现了十几个公安围困一个外国记者,旁边几百人看热闹的场面。。。

小米姑姑 发表于 9-3-2011 19:04
啥起因来的????

后来外国妓者有个最无耻的报道,说227那天,上海由几百万人上街。。。
中国人看了,没有做任何反驳。
这报道真的没错,大周末的,几百万人出去逛街,太正常不过了。。。。。。

还是和平好,中国不能乱啊!

:Q

听都没有听说过这回事,天下太平中。。。。。

我什么都不知道

发表回复