新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 开完家长会回来心里难受郁闷。。。。。

儿子上K2。
昨晚去幼儿园开了家长会。
是一对一的那种。
先是在日本老师那里谈话,说孩子上课插嘴,,,不专心,,,说话大声,,,课间休息时趁老师不注意一把抓住老师抱住老师,老师对我说很疼很疼。。。没有一句说孩子的好话。我只能不停地说抱歉。。。
说完脚步很沉重地走到英国老师那里谈话,说孩子上课喜欢和旁边一位同学说话,,,有时不专心,,,说话大声。。。

说得都是真的,但听了还是难受郁闷。

我也忘记问老师有没有和孩子指出过。。

昨晚今晚把老师说的这事分2次和孩子谈过了,希望他能改正,讨老师喜欢。
小狮租房
不要难过,慢慢来~:)

我的孩子幼儿园时经常被老师投诉
见面从来没有好听的话讲的~

上课时根本坐不住,屁股对着白板
下课后在操场上‘驴打滚’,从这头滚到那头
还爬上篮球架,吊在上面荡秋千
回到家衣服脏兮兮,身上青一块紫一块
......
总之,劣迹斑斑的“小魔王”

小一时老师建议让他回去幼儿园
呵呵~
小二开始不一样了
连续几年拿第一,上台领奖
有了荣誉感,有了自尊心
行为也改变了~
我和老师以他为荣

所以呀~
孩子的天性不一样,有的活泼,有的文静
小树苗慢慢培养,慢慢修剪,
就会茁壮成长

加油!

我就是被老师说得觉得自己一点面子也没有。
顽皮的孩子才聪明。不过老师就是喜欢文静类的。
你看你家孩子就是聪明吧,连续几年拿第一,上台领奖。
我家孩子也挺稀有的,4岁时就精通三国语言,现在有什么新来的小朋友听不懂话老师都找他做翻译,可这男孩子就是不招人喜欢。。。

回复 楷楷妈妈 的帖子

楷楷妈妈,别这样想~

老师看不到孩子的优点
那是她需要精进的地方呀!
儿童心理学不是教老师来挫伤孩子的自尊心的呀!

你也换个角度想想看--
老师这样告诉你,其实是在请你帮忙,
家长和老师配合,一起教好你的孩子。
她们之所以一对一跟你谈,
目的应该不是要让你难堪、没面子,
因为妈妈才是孩子的第一位的老师呀!

楷楷是独一无二的
他会越来越好的

不要让孩子去讨好任何人
教他什么是对、什么是错就好了

楷楷妈妈 发表于 25-2-2011 22:55
儿子上K2。
昨晚去幼儿园开了家长会。
是一对一的那种。

如果我们这样跟家长讲话,不被校长骂得狗血喷头才怪了。
老师不能这样子跟家长说的。我们一般是讲孩子的优点,闪光点,长处。没得优点的也要发掘点优点来讲。对于缺点,间接说,婉转点,并且一笔带过。何况,你的孩子的这些,也没有什么大不了的。现在的孩子,还有几个不调皮的?不调皮的孩子很死钝,半天放不出一个屁来,我其实不喜欢。聪明的孩子调皮,这个很自然。就是怕他只调皮,不聪明,啥都不会。

其实不管是作为老师,还是作为家长,我们都应该看到孩子的闪光点,长处。多表扬他,多夸奖他,多疼爱她,而不是一味地指责和苛求他们。

回复 楷楷妈妈 的帖子

头像是你的儿子吧?一看就是。。。帅哥。。。

男孩子都有点淘气。。。不淘气的男孩子没有。。。

我也怀疑你儿子的老师脑子是不是。。被水淹了。。。有这样跟家长讲话的吗?

这些对于男孩子来说是正常的,老师不合格。

老鼠爱小米 发表于 26-2-2011 01:05
如果我们这样跟家长讲话,不被校长骂得狗血喷头才怪了。
老师不能这样子跟家长说的。我们一般是讲孩子的 ...

我有一个朋友在这里的政府学校做老师。她说,她都不敢在家长面前说孩子,说了怕家长投诉。我是不敢投诉的,我怕老师报复。

还有一个事我到现在也一直难受。
老师让每个孩子自我介绍,where are you from? 我孩子回答 I"m from Japan  
结果老师说(估计口气不太好)You are from China 我孩子一再解释他是来自日本,但老师硬要让他改说是来自中国的,你是中国人。
这事也不能怪孩子,他长在日本就去上海玩过几次,也就呆几天。
孩子回家很委屈还哭了。汗,,,,,

这英国人太拽了,根本看不起我们。。。

回复 xuemei166 的帖子

谢谢你,版主。
在这里看到大家留言,心里好过多了。

发表回复