新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 楷楷妈妈

[亲子关系] 开完家长会回来心里难受郁闷。。。。。

回复 楷楷妈妈 的帖子

楷楷妈妈,抱抱你.这老师是有病的吧,孩子来自日本或者中国,关他屁事,他非得让孩子随他想的说.有强迫症的吧.我觉得孩子说得对阿,来新加坡前是在日本的啊,当然是说从日本来的啊.
还有前面你说的家长会老师说的那些,我看了,觉得没有什么啊,在男孩子身上太正常了阿.你不用理会老师说什么,你自己知道孩子的优点在那里就行了.老师说的你听听笑笑就过去了.你才是孩子在家的力量啊,多肯定他多表扬他,替他过滤些在学校老师给的压力就ok了
ps怎么这里国际学校的老师和中国传统学校老师一个样呢?

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 26-2-2011 01:05
如果我们这样跟家长讲话,不被校长骂得狗血喷头才怪了。
老师不能这样子跟家长说的。我们一般是讲孩子的 ...

真是这样的,在女儿的幼儿园老师面前,我觉得自己像个后妈。。。
和老师说,给女儿点难题作,省得她总觉得自己是最聪明的。老师说,那是自信心,得好好保护。。。
问老师,女儿有没有什么问题需要我们作家长的协作解决?老师说,一点问题都没有。。。
再问,我们在家里只和女儿讲中文,她的英语有没有问题?还是一点问题都没有。。。
事实是,女儿在家里经常能把我们气晕了。。。

这国际幼儿园还真有点另类。

5095 发表于 28-2-2011 16:02
真是这样的,在女儿的幼儿园老师面前,我觉得自己像个后妈。。。
和老师说,给女儿点难题作,省得她总觉 ...

真说你家孩子不乖不行,你恐怕要闹了。我以前就遇到过。我先前是夸呀夸他的孩子,妈妈说要老实正面地对他们说,让他们了解一切真实的情况,他们对孩子是不宠的,他们是懂道理的。。。我就天真地说了一点点。。。结果妈妈大动肝火,仿佛什么鸟不得的大事一样,跑去校长那里告我的状。我莫名其妙被校长叫去办公室K一顿。

这种家长,简直太多了。当老师的稍不注意,就上套了。

家长会叫你说他孩子的缺点,不足,短处,哪些地方需要改进和提高?你不说他还跟你客气,你真说了他又受不了,当你藐视她孩子,瞧不起他孩子就是瞧不起他家长。

矛盾呀。

不过我要对老师们告诫:打死你都不说。一旦说了你的麻烦就来了。

楷楷妈妈 发表于 27-2-2011 23:25
谢谢各位妈妈们

问了一下孩子,孩子说老师对他很好的,他很喜欢老师。我让孩子以后再要抱老师的 ...

很多呀。花(真花,假花,手工花),盆栽(小盆的胡姬花,放桌子窗台的那种),按摩器(小型的,捶背的),沐浴套装(Body Shop有),相框(宜家大众书局很多),包包(大口袋,可以装A4A3纸张那种杂物袋),做手工用的花边剪刀,模具(大众书局书店有卖),巧克力,曲奇饼干(那种可以买散个,自己包装美美的,武吉士BHG的底层B1吧有卖。)艺术水杯,。。。。

李桃杏 发表于 28-2-2011 13:31
回复 楷楷妈妈 的帖子

楷楷妈妈,抱抱你.这老师是有病的吧,孩子来自日本或者中国,关他屁事,他非得让孩子随 ...

我爸爸说我小时候每次去学校开家长会老师都要告我状,然后我爸回家就让我跪地板后来甚至跪搓板。。这是老师说的要好好管管我惩罚我。。我爸一直都搞不懂为什么老要告我状。。有一次年底我爸手头有好几本年历就每位老师都送一份,从那以后就没听到老师老我状,然后我爸就明白了隔三差五找机会送东西给老师,这一送就送到我大学。我大学里的导师是月月送他几条红中华香烟和茶叶,他烟瘾很重。。。后来我们大学有一个去日本交换留学的名额这个老师就给我了,我爸爸说很值得,呵呵。当然这个老师我爸爸到现在还是在继续送东西的,因为以后老公外派上海我的孩子有可能会上不了国际学校,就让去我以前大学的小学部,给孩子留后路。
没想到这边的老师也是这样。。。人心都是一样的,呵呵。

lz是第一个孩子开家长会吧,你这不算什么,以后这事多了去了,就不在乎了,我儿子开家长会时,老师说优点时呢,一听就是大众化的优点,敷衍。说缺点时呢,一听就是针对性地缺点,认真地。:lol久了,我们也虱子多了不愁了

幼儿的家长会能听出多少真话?
自己多观察观察孩子.
心里就会有个谱了.

回复 老鼠爱小米 的帖子

噢,现在才知道原来班长也是搞教育的。:lol

回复 楷楷妈妈 的帖子

好像还真的是.你这一说,我想起我上初中的时候从我家附近的普通附中转到姐姐上的师大附中,那个班主任就是老找我茬,说我上课睡觉,其实只是我习惯头趴在桌上听课.和同学讨论个问题,他说我是上课说话.开家长会给我妈难看的脸.后来我就发现了是要给他送礼的,和他说说笑笑的同学家里都是给他特别关照了的.

melissa 该用户已被删除

发表回复