新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大麻花

[其他] 我有点难过~

回复 的帖子

这种乐观的心态
我确实应该虚心学习
感激您跟我说的话

小狮租房
这么喜欢比,该先比好了再嫁的。

回复 寂寞有害 的帖子

为什么奇怪?
我们同住在一个屋檐下
一个组屋

回复 wendaoyuyu 的帖子

会好好的继续生活下去

大麻花 发表于 28-2-2011 09:50
回复 寂寞有害 的帖子

为什么奇怪?

我的意思是收入差很多,通常住的房子也不同了。

真没必要难过,有钱多花点,没钱少花点。
新加坡很公平,不是有钱就能上好学校的。想上小学名校可以去做义工,或者孩子考上高才班。中学名校靠DSA和PSLE。都不是靠财力的。
有钱也就是能多找些好的资源,比如搬到名校附近,找贵的补习学校或补习老师。
名牌这里也不是太看重吧,干净整洁就行了。至于别人怎么看,那完全是自己猜想的,需要调整心境。更不应该拿自己老公的收入跟人家老公的比,收入和机遇有很大关系,不代表一个人的能力。

说得真好~  详情 回复 发表于 1-3-2011 00:16

难过是必然的,遇上这事我想我也会难过。
毕竟同住一个屋檐下,抬头不见,低头见。
但有什么办法,这社会就这么现实呀!
有钱走遍天下,无钱寸步难行。
楼主,千万不要在小女孩面前有这种难过的表现,
小孩子什么都不懂,她会对以后的生活没有信心。

我家条件差, 我打在娘胎里就营养不良.
出生后, 又瘦又没有颜色, 典型的黄毛丫头,
因为没钱, 衣服的都是我爸拿大人的旧衣服改 或者是亲戚家的旧衣.
但我是爸妈的心肝宝贝, 天天都带在身边.

我妈单位里有一个阿姨, 家里条件好, 女儿总是穿新衣, 打扮的漂漂亮亮.
每次单位里晚上开会, 大家都把孩子抱去的.
那个孩子每个人都争着抱, 抢着逗着玩. 而我是属于那种无人搭理的.  
更有甚者, 居然会说:"你看XX家的那个丫头, 那么丑, 居然还当个宝似的!"  

我妈从来就不管这些, " 我自己的女儿当然是个宝!"
爸爸妈妈给我的爱从来不少, 我也健康健康快快乐乐的成长.

那个孩子跟我一起上小学, 中学, 后来招工找了份工作.
读书她读不过我, 课外活动她比不过我.
甚至, 长大后, 我比她漂亮很多.

所以, 不要因为今天一时的差距而难过. 父母的心态最重要.
孩子的未来是无限的.
给她足够的爱和教育, 教她为人.
以后她所拥有的才是真正重要的.

其实没有什么好比较的, 实在要比, 就等30年后吧.
调整心态吧.

鼓掌啊~  详情 回复 发表于 1-3-2011 00:15
心态决定生活~~  详情 回复 发表于 28-2-2011 20:57
说得好。。。  详情 回复 发表于 28-2-2011 19:11

我只能说楼主自寻烦恼。

生活幸福不幸福不是有几套房子有几辆车有多少钱能衡量的。
钱是生活的物质保障,却不一定能保障幸福。
每个人的钱都不是凭空得来的,在每分钱的背后都有着别人看不见的艰辛。
九苦一甜是各种收获的本质。只是每个人的命运不同,能力不同,收获不同。
如果在某一方面你得到的和普通人一样,只是说明在这方面你没有非凡的吃苦和驾驭能力。
明星、名人、达官显贵无不如此。他们所付出的,没有一个是普通人能承受的。
所以一定不要只比人家得到的,还要比人家失去的。如果你了解了全部真相你就平衡了。
生活总是有因有果的。
日子还在,所有的事物都在变化。眼前的只能代表过去的付出和收获,未来的日子怎么样就要看人们是怎么积攒今天的。
真的不必难过,好好珍惜自己的所得就好。

说得太对了,起立鼓掌  详情 回复 发表于 2-3-2011 09:27
使劲鼓掌~  详情 回复 发表于 1-3-2011 00:14

发表回复