新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大麻花

[其他] 我有点难过~

生活幸福不幸福不是有几套房子有几辆车有多少钱能衡量的。
钱是生活的物质保障,却不一定能保障幸福。
每个人的钱都不是凭空得来的,在每分钱的背后都有着别人看不见的艰辛。
九苦一甜是各种收获的本质。只是每个人的命运不同,能力不同,收获不同。
如果在某一方面你得到的和普通人一样,只是说明在这方面你没有非凡的吃苦和驾驭能力。
明星、名人、达官显贵无不如此。他们所付出的,没有一个是普通人能承受的。
所以一定不要只比人家得到的,还要比人家失去的。如果你了解了全部真相你就平衡了。
生活总是有因有果的。
日子还在,所有的事物都在变化。眼前的只能代表过去的付出和收获,未来的日子怎么样就要看人们是怎么积攒今天的。
真的不必难过,好好珍惜自己的所得就好。

小狮租房
orchestra 发表于 28-2-2011 19:43
生活幸福不幸福不是有几套房子有几辆车有多少钱能衡量的。
钱是生活的物质保障,却不一定能保障幸福。
每个 ...

就是
才不会为这些难过~~~

全看了,大家劝说的都很不错。学习之余,偶奇怪下,好羡慕楼主有空难过。
我很多年都是跟睡眠在抢时间学东西,玩网络。把你有限的时间用在那些无限之上多好啊。
还有还有,别人说的你难过,别人才更来劲了,学学偶,根本不管别人咋说,就是想说偶的都自动偃旗息鼓。
对你那所谓的邻居,感觉是new money,把他们当做透明呗。

你为什么会去问人家干什么的?问人家多少钱的薪水?

我不管是租还是买的房子,不管是中国还是新加坡,我从来不知道我的邻居干什么的?多少薪水?家里有钱也好无钱也好,都不关我的事。同样的,我家有钱也好无钱也好我家是干什么的也好,也不关他家邻居的事。
本论坛有钱人就多了去了,我半点没有去比。我家住组屋,xuemei166家和寂寞无害家住公寓,我这个儿子的妈妈住乡村,我儿子的同学的妈妈住乌节路,我从来没有感到难过呀。
投资理财版太多有钱人了,我从来没有嫉妒过他们。

我也不跟他们比。他们有钱是他们的。我家没钱是我家的事。
有部电影叫作【十全九美】,人生是没有十全十美的,有得必有失。家家有本难念的经。

我很满足,  详情 回复 发表于 1-3-2011 10:14
大佬,不是说我吧。我“寂寞有害”住在新加坡乡下的组屋里面。住得挺舒服的。  详情 回复 发表于 1-3-2011 09:56
姐们,偶那破窑都跟银行借滴--“负资产”不是?你那理财版一打雷,偶就哆嗦;你那儿一下雨,偶就变铁达尼奔水底去了~  详情 回复 发表于 1-3-2011 01:04

人生得换个角度思考问题:
他挣得多,他有钱,你看他半夜才回家,你都睡着觉了。他命好,他还在公司忙,你命不好,老早就躺沙发上看电视剧了。

嗯,说透了~  详情 回复 发表于 1-3-2011 01:17

我每次打电话给我爸爸妈妈都难。白天要上班,我们上班时间不可以使用私人电话。只有等到晚上放工了以后再打。9点钟打过去,就没人接电话了。我爸爸很久才起身接电话。我问,爸爸说你为什么不早点打?我说我放工一到家脱了鞋子就给你打的。我爸爸说他8点钟就上床了,看电视看着看着就睡着了。
我对我老爸说我8点才离开公司,路上堵车花了我一个小时,我现在才到家,连饭都还没有吃,饿着肚子给你打的电话呢,你看,你们多幸福?都睡了几觉了。我们在路上奔波,你们躺着看电视,所以要知足,要感受到自己的幸福。

楼主同样的,这样想吧。

自己的孩子是最棒的!我儿很棒-------很棒!

回复 shansg 的帖子

鼓掌,说得真好

看到这么多的留言
首先我很感动
谢谢你们跟我说的话
是,我都记在心里面
是我不够成熟,总为别人而活
以后我也会虚心的向你们学习
看着吧,要比也是比30年以后
期间的30年,我比谁都要幸福~

回复 老鼠爱小米 的帖子

赞一个