新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 华人网编辑

[原创] 2011年个人所得税细则

我是sp什么条件下可享受交税优惠

小狮租房
顶顶~LZ辛苦~收藏勒

LZ请问一下,如何申请课程费用估税回扣?
本人PR,护士,正在读护士学位

谢谢

lz 有很多地方需要更新了。。。
我没有仔细看。。。所以提几个比较明显需要更新的地方。。
课程费用估税回扣 现在已经是5000了。。。 不是3500
配偶和父母的回扣,2010年开始他们的收入都已经提高到一年不超过4000了。。
而且以前是只有男的可以有老婆的税务回扣,现在女的也可以养老工有折扣了。。。
而且去年开始就没有电话报税了。。

如果需要个人报税问题的帮助,可以联系我,发邮件到[email protected],我可以给一些专业建议。特别是那些持有WP的做工人士,不要担心自己的报税问题,每次到IRAS给客户处理问题的时候就看到好多中国来的工人在IRAS那里着急的询问税务的相关事宜。
如果有高收入人士需要税务规划,也可以联系我。

weihblue 发表于 7-3-2011 09:53
LZ请问一下,如何申请课程费用估税回扣?
本人PR,护士,正在读护士学位

必须是自己报读,课程费用没有雇主补贴的。就可以直接扣除。

songqx903 发表于 4-3-2011 16:20
我前段时间收到一封信说今年可以不用报税,会自动按照公司报的薪水、、、 ...

Auto inclusion scheme,不过你要上网去确认你的收入,如果有多余的relief可以申请,也要自己填写。

songqx903 发表于 4-3-2011 16:20
我前段时间收到一封信说今年可以不用报税,会自动按照公司报的薪水、、、 ...

Auto inclusion scheme,不过你要上网去确认你的收入,如果有多余的relief可以申请,也要自己填写。

yangcarl999 发表于 5-3-2011 13:33
非常感谢。我刚到新,
我是EP,那么我算是纳税居民还是非纳税居民?

如果你的合约跨过两年,并且超过183天,你是纳税居民,但是如果你的收入少过22k,就不需要报税。EP的情况,最好跟IRAS查清楚是否需要报税,报税不一定交税,但是不报税就要被罚款。

发表回复