新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 华人网编辑

[原创] 2011年个人所得税细则

heimei3000 发表于 11-3-2011 09:51
请教一下 有小孩子的减税规定。女儿是永久居民,可以减4000是报税前的还是报税后的? ...

未成年子女不是新加坡公民或者永久居民,一样可以claim qualifying child relief。这个4000是抵消你的chargeable income。如果你的年收入是34000,减完以后就是30000的CI。

小狮租房
cupid007 发表于 11-3-2011 09:54
8月1号开始工作的,要算外国人缴税吗?
家属在国内的可以减税吗
国内买的人寿保险可以减税吗 ...

你在2010年逗留在新加坡的时间多过60天,不在免税范围内;少过183天,则不属于Resident。但是,如果你的employment跨年,你可以按照常住居民来报税。如果life insurance的保险公司在新加坡有分行或者办事处,就可以。中国人寿,目前我所了解到的,应该是不可以。

Laura1002 发表于 10-3-2011 12:22
那么请问这最高额度是多少呀?谢谢!

4500x20% per month或者你的 实际收入x20%。
你的雇主会给你一封Form IR8A,上面会写去年整年你的CPF contribution的金额。

还是不明白,我每个月都有扣税的钱,当时说多了到时候在还我,是不是公司管到了啊

jialu0610 发表于 11-3-2011 20:41
还是不明白,我每个月都有扣税的钱,当时说多了到时候在还我,是不是公司管到了啊 ...

公司是怕你到期走人的时候,没有交税就走,所以要扣住一部分。这个钱,在你的雇主手里,新加坡国内税务局并没有收到,你还是有报税的义务。

好复杂呀, 官方网站有公式吗?

有些信息不准确, 建议大家还是去IRAS网站上看看

实用的好文章!!

发表回复