新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: candry

[保险] 我看投资联结保险--啰嗦大话西游版

回复 HouTanzhang 的帖子

我说的一次性的交易指的是相对于多次交易来说的。谁都知道保险是有后续服务的,但后续服务还是属于同一个交易。就如我买一个保修3年的电脑,3年内我有可能多次去找电脑公司维修电脑,但本质上还是同一笔交易。这点可能是我说得不够清楚。

还有,找一个好的代理非常重要,这句是废话。就如同找一个好的律师/中介/老师/老板非常重要,这点谁不知道?重申,我不针对任何一个保险代理,我的看法纯粹是针对投资型保险这种产品本身而言。

小狮租房
回复 WAYNEWEI 的帖子

又是牛角尖。呵呵。

一次[关键词屏蔽]易 和 同一个交易 不一样吧。我是说一下,保险不是一次[关键词屏蔽]易,也不一定是同一个交易。。。在你人生不同阶段,需要做不同的计划,安排。有孩子,可能就需要买教育,或者新的医疗保险等等。所以说保险要做好,更是长久生意。

然后我只是顺便提了一下,找一个好的代理最重要。

我是看了这么多帖子,觉得很多人都没有足够意识到这个问题,所以提醒大家一下。

知道不代表你明白这个重要性。

因为产品没有好不好的,应该是适不适合。

如果我说错了,就当我说废话,浪费大家时间了。以后还是只看,不说话比较好。呵呵。

回复 HouTanzhang 的帖子

关于那个一次的说法,也许是我说得不够明确。我的本意是相对于一般买东西来说,比如上超市买东西你会买很多次。买保险如你说的一个人一生中不只买一次保险(我卖保险的朋友说平均一个人一生要买9个保险)。但对于某个保险代理卖保险给某个人,很可能就是一个买卖。而不良保险代理就是赚一笔就跑了。这点应该算是我们的看法互有不理解的地方。

我说的都是针对产品而言。一个本身就是不良产品的东西,不管代理有多好,改变不了其本质。差别在于好的代理会帮你挑选比较适合的,不会让你蒙受损失,就算出事了也尽量帮你减低损失;坏的代理就是一开始就骗你,出事了就隐形了。而投资型保险恰恰是保护不良代理的,好的代理遵守本分没有不良代理赚的多,出了事情也是好人背黑锅。正如AIG出了事,里面的工作人员全都受损,特别是那么平时老老实实工作的员工。所谓的劣币驱赶良币就是这样。最后整个保险业的名声都臭了,谁的损失呢?

补充,这可不是牛角尖。而是看到那么多人为投资型保险做辩护,实在忍不住出来说话。啰嗦一句,不良的产品迟早要害死保险业的。正如次贷和雷曼的mini notes之类搞出金融风暴一样。

WAYNEWEI 发表于 11-3-2011 14:36
补充,这可不是牛角尖。而是看到那么多人为投资型保险做辩护,实在忍不住出来说话。啰嗦一句,不良的产品迟 ...

我昨天遇到我说他拿到7%的回报的那个人。

他是manulife的人,是做training的。他很多年前 (10几年前。)买的投资保险,拿到了7%左右的回报,不过是single pay,不是Regular Pay。

7%每年啦! 总共7%不是晕死!!!!!!

所以我当时也是挺惊讶的,所以记得,昨天刚好又遇到,专门确认了一下。。。

长江后浪推前浪,一浪一浪地维持着投资保险的事业,我上周也签了PruFlexiCash 的投资保险,要坚持20年了。呵呵

原來已經簽了,自求多福吧。

大家对ILP的看法可谓两个极端。
但无论买哪个公司的保险,有不懂的条款或专业术语一定要先弄明白。
还好论坛里有不少专家,可以给建议!
个人认为适合的就是好的。但一人难称百人心。谢谢楼主费心码字。别灰心!:)

发表回复