新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 过期~~~

。。。
小狮租房
我开过家长会了,孩子过来没多久,开家长会的时候反而是老师和我说了很多问题,我几乎都没问到,她一直教我要怎么去陪孩子学习,也说了我孩子目前面临的问题之类的。真是负责人的老师。

我给孩子开了两次家长会。
第一次,我最关心的是孩子能否适应这里新的学习环境。老师对她的表现给了很肯定的答复,我就放心了。
那一次,给我印象比较深的是,她的班主任发现孩子和我几乎无话不谈,她非常赞赏,一直追问我有什么和孩子沟通的好办法。
第二次,就是这个学期,换了一个班主任。是我先生去开的家长会。这个老师对我的孩子赞不绝口,结果当爸爸的心花怒放地回家了,什么也没问。  

我们还不习惯给老师发邮件、写信件来了解情况。到了家长会,又怕耽搁老师太多时间,也就是走个形式。
看了这个帖子,以后要是有特别关心的问题,倒是可以尝试一下这类沟通方式。以前总以为,这样做是对老师的打扰。

ze78298473 发表于 27-3-2011 19:49
是发电邮好还是打电话

发电邮比较好。电话,只是在有【急事】时。

春满月圆 发表于 27-3-2011 20:43
一般来说,老师都会主动跟家长介绍孩子在学校的情况~~~

有些孩子可能面临某些问题

我开家长会时我的孩子从来都不在场。我给别人孩子开家长会时,我也不赞成家长带着孩子一起来。如果孩子有一起来,他们将被安排起来被其他的老师照看。有孩子在场,不好谈话。对孩子的缺点不足等,最好不要当作孩子的面来讲(不管是讲他在学校的还是在家里的坏话,都不要当着孩子的面)

春满月圆 发表于 27-3-2011 20:45
通常的情形是
孩子各方面表现优秀
老师和家长就都没什么好说的了

是呀。

我女儿都P5了,我还没参加过一次家长会。
女儿的学校都是老师预先通知哪些学生的家长要去开会。我从来没有被邀请过。

我每次去家长会,都觉得老师们巨辛苦,很想买点喝的吃点,又担心给老师们添加麻烦。

春版版辛苦了!

发表回复