新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[学前] 过期~~~

春满月圆 发表于 31-3-2011 21:13
这个,
你要打问一下你儿子有没有私藏信件~~~

我不打他。他说没有,我就相信他没有。如果我不相信他,他以后就不再对我说实话了。

小狮租房
xuemei166 发表于 30-3-2011 13:41
回复 老鼠爱小米 的帖子

我已经作好了他被踢出来的心里准备~

我儿子拿回来一封信给我签字:警告信。
2月28日,3月1日,迟到2次,被警告1次。
除了收到警告信,儿子还被罚写文章——你为什么迟到?
我儿子说:1,晚上睡得太迟,第二天早上赖了一会儿床。2,早上起来肚子痛,蹲厕所太久了。

信上说:2次迟到为一个警告,3次迟到就会记过。一旦被记过,不管你多好的表现,都成为了绊脚石。

我让我儿子早点睡,早点起。别再迟到了。(我儿子说,也不多,就迟到2分钟,走路放慢了脚步而已。我说,迟到一分钟都叫迟到,事实面前不容狡辩。你只有加快你的脚步不要怕踩死了蚂蚁。)

回复 xuemei166 的帖子

校长也要多鼓励学生,那是士气。看看德明,人家A水准考那样校长还让全校放假一天普天同庆呢。

xuemei166 发表于 30-3-2011 13:51
回复 xuemei166 的帖子

可能校长也只是讲气话,吓唬吓唬浑小子们

其实他们没有玩呀。他们也是忙得半死。晚上温书到半夜。

下周要开家长会了,把春版的帖翻出来学习一下。

下星期就见老师了。小的不担心,大的每到这个时候都让我Heart Attack,就看他那副永远不着急读书的样子,这考试的成绩能让人放心吗?IP淘汰5-8%,这个比例差不多,一,二年级有转校的,3,4年级不考好去O水准班。直通车不是那么好乘的。

春满月圆 发表于 28-3-2011 13:41
一个学校一个做法
我们学校一年有好几次家长会
三月假期后中一例行全体家长会,有事没事都邀请

"十一月放假前,选择性邀请家长
一般是针对成绩不好,品行不端,行为有偏差的学生~~~"
嘿嘿,被这句话吓到了~
昨天收到学校的信,下星期2开家长会,只有十分钟时间,会上有班主任母语老师和年级老师。信里说来的家长都是老师选出来。老师为什么选我家呢....
小家伙最近一次的数学测验和华语测验都很好,就是英文还不行进步慢。我们曾经就她英文成绩不能提高给她的班主任写信,那位马来老师语重心长地回了一封长信,讲了些鼓励的话,教我们要多带她上图书馆,多读英文故事书,读完要和她讨论防止她没有认真读。通过那次和老师的互动对她班主任的好感增加不少。但还是怕开家长会。看来家长不好当。才十分钟时间。

昨天开完家长会了,说是十分钟,其实有20分钟了,和班主任还有英文阅读补习老师谈话。老师的反馈是孩子这几个月进步很大,英文阅读能力从刚进去时的5岁水平到现在有7岁半了。老师还问我们有在外面请补习么,建议我们常带她去参加图书馆的读书活动~被老师选去开家长会能和老师面对面交流收获也挺大。

每次去家长会,女儿都要事先告诉我:什么都不要讲!

所以我只当去散步。

发表回复