新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: haixiang1977

[学前] 问下,你们小孩2岁能认识多少个汉字?

回复 小小一片云 的帖子

估计是杜曼闪卡类似的方法,仔细研究过,这个目标不难,但我对这个没兴趣,所以没给孩子用.

去儿童教育论坛的杜曼版看,一岁就识字的娃比一岁就会说话的还多.

小狮租房
今天孩子在纸上乱涂了一堆,然后指着说1,2,3.。。。我家的2岁多了,大字不识一个,自己觉得再晚点吧。记得老大那时更糟糕,基本都没啥教她,托儿所教什么她就学什么,完全没额外的教育。唉,又落后了。。。。

你可以在家里橱上或墙上贴字卡 我就这样教我女儿的 现在认识二三十个汉字了 她觉得像游戏一样 蛮好玩的  详情 回复 发表于 28-4-2011 00:54

彻底被打击了~
我妈说我2岁半才开始说话......
我2岁半之前都在干嘛?真不长进!

如今的娃都是深蓝啊~

:lol

XUEMEI  你现在也不错啊

我们家孩子2岁时,一个字都不认识,连说话都还不怎么会说。

现在4岁多了,认识的字,连英文加中文,也只是“有限公司”。

我家的2岁能认600多字,但是现在华文处在能不能及格状态,:L怎么办呀!?
昨天,还被老师痛秒一顿,问我:“你孩子是不是有学习障碍?”

女儿2岁时只能说2,3个字的话,不认字。现在5岁了,认识挺多字的,中文英文都挺多,问题是我怎么知道她究竟认识多少字啊,反正以后差不多的字都会认识的吧,不着急。:lol

回复 xuemei166 的帖子

我比你还差,我妈说我刚上小学时还倒着看书呢。

我儿子两岁时能认读全部三字经和一百余首唐诗,现在三字经早就忘了,唐诗也只能背出二十余首,做功课时错别字连篇,字字“倒插笔”, 华文成绩也是一般。我女儿四岁才开始说话, 六岁认字,现在认字也很少,华文考试倒是经常拿满分。

证明认字早晚和学习成绩不一定都是成正比的。  详情 回复 发表于 12-4-2011 12:24

jjrchome 发表于 11-4-2011 11:42
回复 xuemei166 的帖子

我比你还差,我妈说我刚上小学时还倒着看书呢。

结论:晚开口说话,晚开始认字,华文成绩满分。;P

希望这个现象在我孩子身上出现。

发表回复