新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 男人如树

[亲子关系] 名校的烦恼

这个没什么吧。。。贫富差距在新加坡本来就很大。。。会不会被排挤要看学校校风。。。
我女儿读的是传统英校,学校的有钱人也是大把,各个私人洋房,公寓,还有的学生每天带几百块上学。。。。
但是,孩子还是很开心,没有什么自卑感,因为那些同学们也都很和善,还会买东西请客之类的,父母亲也不会很骄傲,只是有时候,女儿去参加完party之后会说说羡慕之类的话,不过她身上也有别人羡慕的东西。。所以大家互相羡慕,互相激励也是件好事。。。

小狮租房
女孩子,攀比下情有可原,男孩子,比的是实力和能力。。儿子能接触和经历各种各样的环境,对未来的成长会有好处的。。。。

CD88写的那个广东孩子太可爱了。

sgcn007 发表于 22-4-2011 17:39
回复 男人如树 的帖子

你这个爸爸,要批评一下。人家爸爸,还有当部长、做总统,还有亿万富豪呢,要是这么 ...

鼓掌!!!

這位把拔
我也是沒車沒啥的老爸
一個女兒也從小四轉到某個所謂的名校
幸好我們家老個小朋友都知道她們的老爸窮
買個玩具買本書還要考慮再三

不過
So what?
咱們又不偷不搶
過馬路甚至還會扶老太太
這樣也是挺不錯的啦

孩子們應該要了解
有錢沒錢
或者世俗的成就
基本上只是價值觀的一種

有很多價值觀或者身體力行
遠比那些重要

祝願普天下的孩子有顆真善美的心

觉得新加坡的孩子还行啊挺单纯,不是那么势力。我们家孩子对生活要求很简单吃得饱穿得暖再来点零用钱就行,对车子房子根本没概念。

正好训练高IQ, 以后工作了比EQ还好用

您刚好说反了吧?  详情 回复 发表于 13-1-2012 11:55

毛絮 发表于 11-1-2012 11:12
正好训练高IQ, 以后工作了比EQ还好用

正好训练高EQ, 以后工作了比IQ还好用

哈哈!刚看到这句自我纠错贴。  详情 回复 发表于 13-1-2012 11:56

要从小教育孩子有个健康的心理,心理成长对孩子很重要特别是在他还未走像思想成熟的阶段,父母就是他最好的第一任老师,父母一定不要自卑,父母自卑孩子更会自卑,你可以和他讲虽然我们房子没别人的好,爸爸妈妈也没别人有钱,但是爸妈一定要做到给予孩子精神上最富裕的食粮,比现在没有用,要引导孩子看未来!你好好学习爸爸妈妈就能住洋房,让他们有这样的思想观念,坚持到底与孩子交心了解孩子的内心世界最重要!每个孩子都是天才!看你怎么启发与引导!

发表回复