新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 一场PR无法参与的游戏,大选与PR有没有关系?谈谈选总统

1,大 选 快到了
在野党抛出无数宏论,向执政党发起进攻,夺取土生土长国民支持
尽管日期才刚刚公布不久,这个选举的结果我们都早就知道

2,反对党。目前来说,因为他们极缺经验和发展空间,反对党加起来都不足以执政
但是,他们的目标是在国会拿下尽可能多一些的席位,这才有可能积累经验,一步步奠定执政

3,执政党。当然,执政党也深知席位的重要,所以什么单选 区/集 选区,都是为了保证取得绝大多数席位的目标而设定的,为如何保证今后20年甚至更久的执政而设定的,而且他们当中一些人,大概已经在为下一次大选作沙盘推演了

4,民众。民众当然知道谁有执政能力,但是过去的几年他们或许也发现反对党声音的不足对他们的坏处。手拿选票,如何利用反对党的声音,尽量的让政策向自己这个阶层倾斜,是他们的目标

我的判断:
这次大选的投票率会上升,其中年轻人和草根的投票率会增加,至于这对执政党是不是好事,呵呵。
赢的政党的得票率介于:66%   +/-3%

这里面大概有3种情况:
1,69%左右,那么执政党会乐开了花。不过他们绝无可能马上冒天下之大不韪放松不久前定下的政策主旋律,例如,PR配额,移民批准,医疗津贴比例这些,期待大选之后ZF就放松,这是不可能的

2,66%左右,基本上可以接受,但是不会满意,尤其对之后反对党势力慢慢做大会表示忧虑。针对房价,移民政策,民生,会加大力度贯彻,在舆论战场会加大投入。那么比如在房屋政策方面,应该会继续贯彻,尽量满足投反对票的人群,不排除加大公民/PR区别

3,63%左右,噢天哪,这是独立以来拿到的很低的支持率!这是小李政府的第一份考卷成绩!这是警钟!老小李会在一定程度下妥协之前定下的“现代化进程”。如果说新有可能向保守风格转驶的话,就是这种时候!
3a. 那么,还没买组屋又想买组屋的TX就要注意了,先不管转售市场价钱如何,你将要承受的政策风险正在变大,(参考PR配额政策),继续拖下去,你的总体成本将加大,包括利率上升等等,尽管对本地又来说,购房成本有可能有一定下降。
3b. 而想入手公寓的TX最好充分考虑风险和回报率。
3c. 顺便猜猜,如果是这种得票率,各位股友注意了,第一个或更多交易日里,下跌是必须的

4,50%以下?好吧,我看咱都撤了吧,人家要闭关锁国了

大家也别郁闷,作为游牧民族的PR,之于新加坡,最重要的是其对经济的价值和贡献,对PR的倚重/依赖是由经济规律而决定的。也就是说,如果政府需要转型,如果需要强有力的生产力,如果新加坡不要变成马来西亚(敏感敏感),那么PR不会失去价值,专注自身增值就好。还在PR批准线上挣扎的TX就有点危险了,再加把劲吧

政治是经济的上层建筑。对经济关心而漠视政治,是不行的。话说回来,选票是个好东西!

大家讨论讨论吧

打字很辛苦的!有木有!一个一个字敲狠累的!有木有!有木有!尼玛!!!

小狮租房
新加坡大选时强制投票的

你如果去新加坡当地人的论坛看,支持反对党的声音远高过PAP,这次66%肯定保不住

agree with upstairs  详情 回复 发表于 26-4-2011 22:39
给个链接看看吧。。  详情 回复 发表于 25-4-2011 18:53
呵呵,就是就是,这心态啊。。。。  详情 回复 发表于 25-4-2011 17:47
叫归叫,不少人都希望别人选反对党,自己跑去选执政党。边骂边选  详情 回复 发表于 25-4-2011 17:41

更正一下,有一年大选,政府只有61%

好的,谢谢  详情 回复 发表于 25-4-2011 17:44

mppp 发表于 25-4-2011 17:38
新加坡大选时强制投票的

你如果去新加坡当地人的论坛看,支持反对党的声音远高过PAP,这次66%肯定保不住 ...

呵呵,但是到时候真正会投反对党的有多少呢???

还是觉得早报上有一句话精辟啊: 新加坡大部分人的心态是 希望国会中有更多反对党,但就是不要出现在我的选区

有点意思。不过不知道投票几点结束。我7号在国外,晚上才回来。不然也拉PAP一把,哈哈。支持ZF缩紧移民政策,提高PR素质。锁国却大大的不能啊。

呵呵,可惜了。不过结果是一样的,没关系  详情 回复 发表于 25-4-2011 17:50

seanjin 发表于 25-4-2011 17:45
呵呵,但是到时候真正会投反对党的有多少呢???

还是觉得早报上有一句话精辟啊: 新加坡大部分人的心 ...

是啊

各种相关的现实考量,还有怕输的心态。。typical Asian

呵呵,:_wnll:_wnll

大选跟PR没有关系,PR纯粹是围观看热闹。但又是不得不看的这个热闹。

帮顶一下,虽然我没看内容,木兴趣

kendo7  给个链接看看吧。。  发表于 昨天 18:53 删除

http://www.zaobao.com.sg/ge/index.shtml

发表回复