新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michael8330

[房产] 房屋利息

eastman47 发表于 7-5-2011 22:52
不要把全部的CPF去提前还房贷(留6个月以防万一),用每个月的上缴款还,是最好的。。
不要因为利息而因小 ...

你应该知道,留六个月的现金,不是什么CPF。CPF你自己都讲了用不上,怎么可能留。

我看你在这个大问题上有点不清楚。那个利息什么的你就不用说了,因为问题很小。把CPF怎么用才是重要的。

小狮租房

回复 good99 的帖子

哈哈,简单点和你讲。OA一定要留一部份CPF,如果房贷没有还清。。。
如果你觉得用现金交房贷也无所谓,那就令当别论了。。。

CPF可以投资股票,买保险,买房子,还医药费,自己和子女的教育费,55岁可以拿出一部份,包二奶
买年金,用处可多呢:lol。可是你慢慢想一想吧。。。不要小看新加坡人。。。。他们比你我
都知道的多。。。。。。。。

回复 平凡又平凡 的帖子

可以用自己的CPF替子女还教育费,以后他们用现金放回到你的户头。

CPF Education Scheme

eastman47 发表于 8-5-2011 03:07
回复 good99 的帖子

哈哈,简单点和你讲。OA一定要留一部份CPF,如果房贷没有还清。。。

呵呵,CPF这么多用处啊?这个那个的,但应该和你前面说的那个什么到死还在shenton way明显冲突了吧?

很多新加坡人就是这么鼻子眉毛一把抓,非要说CPF不是自己的,真的是自己欺骗自己。

OA要留一点,但六个月什么的原则,跟这个一点关系都没有。而是说要留六个月的生活费,现金形式的根本就不是CPF 。觉得这个不要混淆

eastman47 发表于 8-5-2011 03:11
回复 平凡又平凡 的帖子

可以用自己的CPF替子女还教育费,以后他们用现金放回到你的户头。

所以说你说的是不是一回事?这边用CPF,到时候还是要还现金。我们不像新加坡人,根本没多少CPF,所以,小孩的费用只会用现金的。

而且,建议你买一个教育保险,到他们大的时候,什么都有了,不用担心。这才是好方法

平凡又平凡 发表于 7-5-2011 22:55
在本地上大学怎么用啊?
我们都是全额贷款,而且连生活费都是贷款。
怎么用CPF? ...

如果CPF的款项足够,到CPF分行填写表格就可以申请动用了

建议还是银行贷款,毕竟孩子上学期间是免利息的

我是从公民的角度来想问题的,对于PR来说,放弃了PR,CPF就是CASH。
:time::time:

eastman47 发表于 8-5-2011 13:49
我是从公民的角度来想问题的,对于PR来说,放弃了PR,CPF就是CASH。
...

不是这个问题。你说的买房子,买保险,小孩学费,等等,哪个都跟是公民还是PR无关。

另外比如,你说留六个月的,无论是公民还是PR,谁都动用不了。这个没差别的。不成立

鸡同鸭讲了. 没有必要继续下去...  详情 回复 发表于 9-5-2011 13:04

我本来想多看几个贴的。。。结果看到最后发现10点多了。。不过学到很多。最大的收获是,看来理财真的是门学问。。以后要多学习学习了。。感谢楼上同志们的激烈辩论。。真的是佩服你们的思路呢~

我是来挖坟的,不过这个帖子真的很好,学到了!:lol

发表回复