新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[房产] 新加坡人是怎样幸福地生活的

回复 vivocity2010 的帖子

的确和以前比高很多了
的确是要complain的啊

小狮租房
电玩巴士 发表于 11-5-2011 15:01
有句说句,大多在新加坡有身份的国人,生活相对国内也是很幸福的~对PR福利再不如CZ,也比国内好。 ...

所以需要fdd扎紧篱笆,不能让更多人上车了。。生活品质再降,无颜回国见父老了。。

大家一起来支持zf实行pr评分制。。。

yishun2009 发表于 11-5-2011 14:59
我说的是大学毕业生,到这变成了新加坡人,范围一下放大了N倍。那边有同学讲了,1977年文书250(不需大学文 ...

你单丁去吧。77年有多少人是大学生?而且我们讨论的是70年代。

kendo7 发表于 11-5-2011 13:49
有点简单直线了。。。物价人力都跟着涨,小刀慢割。。。
还有应该和瑞士人民生活比而不是天朝,这是原来的 ...

排除上涨或下降因素.

vivocity2010 发表于 11-5-2011 13:58
基本上是这样。
但幸福的新加坡人会说:“分30年还,每月1478.48”月供太高了,CPF也是我的钱,是我养老的 ...

新房子50万也太高了,我的爸爸,妈妈当年用了几万块就买了这样的5房式,面积还比现在的5房式大20%还多。
这是最好的房子了. 远一点的当然没这么贵.

最重要的是,差价.再贵,差价在那里.过5年,你怎么折腾都10万以上的收益.

yishun2009 发表于 11-5-2011 15:15
这种赚钱方式理论上成立,但前提是(记住ZF可不保证的呀):
1。房价一定要涨涨涨
2。大环境一定要好,千万 ...

我在那里说了, 不论上升或下降.如果你不懂我可以给你解释.
重要的是差价在那儿: 40年的旧的70万, 5年新的有20万的差价啊

请问大家买了resale的房子,还可以申请新房吗?

大家一起来支持zf实行pr评分制。。。
++++++++++++++++++++++++++
其实就是松跟紧的区别而已

难道现在就没有评分吗?肯定有,不过评分内容没有完全透明而已

为什么不透明?难道你要告诉所有人,红毛20分,华人15分,印度马来0分?事实上,在其他很多发达国家,种族那一项就是这么打分的

所以说,应该支持提高准入门槛。

支持  详情 回复 发表于 12-5-2011 18:07

------------------------------------------------------------------------------------------
最后,这个帖子一定要争论新加坡组屋贵不贵咩?

1,每个人都会对自己国家的政府苛刻一些,因为利益,也因为愿铁成钢,好比自己孩子,自己管得严骂的多,自己也对他存希望,但是一般也不太容的别人说自己孩子不好(大家对中国不也是这样么?)

2,所以,人家手拿选票,骂自己的政府,希望他做的更好,也无可厚非。
所以理解就好,骂中国贪WU无度的,有几个是希望政权马上垮掉,一切打烂重来?

3,至于组屋贵不贵,这种东西完全看参照物了,环向比较和以前比,横向比较和比外国比,站在买家/卖家立场,都不会有一个坚定的结论的。
要说,和亚洲发达城市比,组屋当然不能算很高。但是,很多本地人也是和以前比。

4,可能我们可以说,时过境迁了,全球化冲击下,当年70/80年代的绝好时光一去不返了,这是大势所为,无关老李小李,无关个人努不努力。
但是,对身在其中的人,很难接受这个现实,而且人的想法总是“想当然”,从经验主义出发,一代必然比上一代过的要好!(这是真的么?)

5,对了,这也是执政党所导致的,天天宣扬什么第一世界,发达国家(来维持高薪)。这个也间接算他们的竞选承诺了吧

到头来,人民发现不是这么回事,倒是部长们远远抛离其他第一世界国家了,能不觉得被骗么?(随便一个副部年薪就得超过奥巴马了,税后的话就抛离的更远了)

6,其实,政府也应该很诚实的告诉选民,虽说都是发达国家,但是新加坡百姓是无法过上瑞士百姓的生活的!因为,这里是亚洲啊,小日本当年也够牛了吧,GDP够多了吧,但是生活水平还是不能赶上。。。呵呵,亚洲。。

看每条都觉得挺有道理。。  详情 回复 发表于 13-5-2011 17:41

回复 North-West 的帖子
回复 North-West 的帖子

6,其实,政府也应该很诚实的告诉选民,虽说都是发达国家,但是新加坡百姓是无法过上瑞士百姓的生活的!因为,这里是亚洲啊,小日本当年也够牛了吧,GDP够多了吧,但是生活水平还是不能赶上。。。呵呵,亚洲。。

确实。日本人每天还是工作到晚上9点以后 。

瑞士有度假胜地,有拳头项目(奢侈品)。新加坡有什么?nothing!不过,吴当年也是过了,空中楼阁。就凭新加坡这气候,永远不可能!

发表回复