新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 中山三郎

[PR] 我的REP届时能够renew吗?(已经成功renew)!

回复 中山三郎 的帖子

打个电话问问ica不就好了,在网上问问人就能找到答案啦?

小狮租房
date1234 发表于 13-6-2011 10:39
回复 中山三郎 的帖子

打个电话问问ica不就好了,在网上问问人就能找到答案啦? ...

ICA对这样的回答通常是比较模棱两可的,既不否定,也不肯定,仅仅会说,到时你申请吧,对每一个REP都是case by case的。

如果你硬要问我是否为LPR。   我也不知道是不是,我的PR也是ZF邀请,直接批的。 是因为当年读书毕业了,ZF就给了。 怎么说那么多,你就是不相信, FAMLY核心不在新加坡, 就是全家都在,也没用,因为当年的PR是看在FAMLY核心的份上,给亲属的PR,而不是看在你老婆,孩子的份上给了你PR。 你拿你孩子,你老婆的SINGPASS,去 R-EP 登陆,看看RENEW状态就知道了, 是他们的有效期FOLLOW 你的, 还是你的有效期FOLLOW 他们的。

你的情况,可能可以批, 但是给你1年时间,回来新加坡,如果不回,就没办法RENEW了。
LPR,也是政府要的人才的类型。 现在几乎没有LPR了,都改为EPEC,吸收人才,拿EP了。再在里面选人了。
你要是投资移民, 一天都不用住,只要有资产,有交税,一定批。  PR就3种, PROFFESSIONAL, 家属的附属PR,和投资PR。 你的LPR,算那种? 附属?投资, 就剩一种了。
就是因为我见过实的例子,才告诉你, 家庭核心不在新加坡了, 亲属在新加坡,没有用。 全家人拿到1年的REP. 然后,家庭核心,主申请人回来工作后,全家人才可以继续RENEW PR

中山三郎 发表于 10-6-2011 22:08
“3. Before the Re-Entry Pemit issued to you and your family members can be renewed, you must prod ...

Before the Re-Entry Pemit issued to you and your family members can be renewed, you must produce documentary evidence that you are still gainfully employed in Singapore for the last 3 years or that your family is still in Singapore
更新全家的PR之前,你必须满足2个条件:
1,要么过去3年里你在新加坡工作 ---- 这个指你本人必须在过去3年在新加坡工作(不包括你的配偶),这个明显是为了限制某些家庭主申请人在国外,配偶在新加坡工作的情况,其实这个就是指LZ的情况(虽然他的太太不工作的话,连放宽后的条件都不满足)
2,如果你在过去3年没有在新加坡工作,要么你的全家都在新加坡 ---- 第二条是为了无法满足第一条的人设一个后路。就是你必须回到新加坡。LZ难道看不出第二个条件里的family是包括主申请人的吗?第二个条件是为那些全家(包括主申请人)呆在新加坡,但是过去3年不是全职工作的那些人准备的。

如果LZ的解释可以成立,他可以在第二条的情况下renew,第一条就没必要说:you must produce documentary evidence that you are still gainfully employed in Singapore for the last 3 years。而是you  or your family must produce documentary evidence that you are still gainfully employed in Singapore for the last 3 years。因为如果家庭成员在过去3年工作,就肯定满足 your family is still in Singapore的情况了(如果LZ的解释成立的话)。

LZ应该是可以renew 1年的。然后明年再renew 1年,连续第三年,就可以renew 5年的了。只是不知道这种情况下,多久他能申请公民。

BTW:LDR和普通PR是一样的。其实别的family PR和LZ的renew情况也是一样的(LPR的条件又不是很高,为啥会觉得能有啥特别照顾?)另外上面有个朋友说的不对,如果配偶是公民,哪怕全家都不在新加坡,PR也可以renew,我知道实例,而且网上就可以办。

shinejump 发表于 15-6-2011 00:58
如果你硬要问我是否为LPR。   我也不知道是不是,我的PR也是ZF邀请,直接批的。 是因为当年读书毕业了,ZF ...

如果是LPR的话,会在批准信上说明你是在LPR的计划下批准的。很清晰的。当然是她们follow我。

monomi 发表于 15-6-2011 01:38
Before the Re-Entry Pemit issued to you and your family members can be renewed, you must produce do ...

谢谢monomi这么详细的解读。不过我还是认为family仅仅是指配偶和孩子,你登陆它的E-REP网站,就可以看到self, self and family, family三个renew的选项的。否则它何必这么区别。另外,按你这么解读的话,如何解释我前3年都不在新,但我在新出生的女儿在最难申请的2009年还能申请到PR?请你再分析了。

三郎的REP 成功renewal 了吗?一直关注和期待这个代表性案例。

Garment 发表于 16-5-2012 12:12
三郎的REP 成功renewal 了吗?一直关注和期待这个代表性案例。

已经正式登陆新加坡,在此长久打拼。年底再续,时间还算充裕。

Garment 发表于 16-5-2012 12:12

感谢新加坡,成功给我一家人续期了5年,用EREP提交,1秒钟都不用就批了5年。两口子都刚工作了7个月交了6个月CPF。感觉很好。

发表回复