新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

急!!!关于非pr在新加坡超生的问题!!!

我老公是ep,我是dp,我女儿快4岁了,刚发现又怀上了。于是打电话去大使馆问,说孩子生下来只能办旅游签证,要回国拿护照,再办dp,可是我孩子在国内不符合条件的,不能报户口,也就是不能拿护照。那怎么办,我能不回国,直接在这里凭出生证明帮他办dp吗?有没有经历过姐妹,给我出出主意吧,谢谢大家啦!!!

我和你同样情况,刚生了第二胎,二胎可以拿护照可以办DP。  详情 回复 发表于 1-6-2011 16:46
小狮租房
sakura_XY 发表于 26-5-2011 15:05
我老公是ep,我是dp,我女儿快4岁了,刚发现又怀上了。于是打电话去大使馆问,说孩子生下来只能办旅游签证 ...

让你老公赶快申请pr吧,不然你的第2个孩子,就麻烦了,在国内报不上户口算2胎,拿不到中国护照,新加坡身份是跟大人的,也拿不到新加坡护照,和pr....

我和你类似情况啊,准备在这边先办护照。在这边生,去办护照时候只需要结婚证,父母证件,出生证明,他们哪里会问你是第几胎?

会问的 护照办不了  详情 回复 发表于 26-5-2011 19:23

关注此贴~

回复 stefanierong 的帖子

是呀,我们也是这么想的,打算马上就申请pr,但是万一pr申请不到的话,改怎么办呢,我现在很担心这个问题!

回复 努苏 的帖子

你确定这些证件就能办护照了吗,可以我刚才打电话问大使馆,他们听说不是pr,只是ep和dp就说不能办护照,只能旅行签证呢!我的msn:bhf130@hotmail。com。方便的话加我!

回复 努苏 的帖子

刚才又打了电话问,办理新生儿护照,有一条:需要父母双方的新加坡居留证,不知这个证是指pr还是其他也可以?

那个大使馆的人真是神经,没有中国护照怎么办旅游签证啊,没有护照哪都去不了~何况他讲的旅游签证是哪国的旅游签证呢?中国?新加坡?我猜大使馆的人以为你们是WP,你要跟他讲是EP就业准证而不是WP工作准证。
父母双方的居留证,EP就是了~
爸爸是EP,小孩拿到护照后应该能拿到DP。

大使馆不给护照 只给签证 这个签证就是让孩子回中国办理护照用的  详情 回复 发表于 26-5-2011 19:31

回复 trespasser 的帖子

我也觉得父母双方居留证就应该是ep了,但那个大使馆的人说ep不行,再想打到人工服务就再也打不通了。真是只能干着急!有没有经历过的姐妹给我个肯定的答复呀?!!!!

sakura_XY 发表于 26-5-2011 15:32
回复 努苏 的帖子

你确定这些证件就能办护照了吗,可以我刚才打电话问大使馆,他们听说不是pr,只是ep和dp ...

看到你的帖子把我都吓了一身汗,如果真是这样,我还得考虑是不是要马上回国生。我的QQ:1114377633。

发表回复