新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sakura_XY

急!!!关于非pr在新加坡超生的问题!!!

回复 豆包妈妈 的帖子

可是我身边很多 ep dp在新加坡生二胎的呀,难道都没护照?

小狮租房
回复 vivien2005 的帖子

我也是听说有很多ep生二胎的,但是不认识他们,你能帮我问问你那些生二胎的朋友倒地能在新加坡拿护照吗,最好是生了不久的,我怕政策有变。
真是太感谢了!

vivien2005 发表于 27-5-2011 07:49
回复 豆包妈妈 的帖子

可是我身边很多 ep dp在新加坡生二胎的呀,难道都没护照? ...

那你问问朋友吧
她们是不是用什么路子在中国上了户口
我周围也有这样的朋友
如果你朋友的办法可行
那就帮了很多人啦

回复 sakura_XY 的帖子

我朋友2008年生的啊, 第三个孩子了吧. 当时全家都还是EP. 所以我说拿护照是没有问题的, 假如真的有爱刁难人的使馆人员, 你只说是你的第一胎就好了. 然后你去ICA办理有关这边的居留手续.
至于你说的户口, 我就不是太清楚.那是国内那边的事. 再说了长期在这里居住的话, 户口的事不要急啊. 我这么说吧, 人家多少未婚生孩子的去大使馆拿孩子护照都没有问题, 你们怕什么啊.
你电邮去是没有用的. 当年我写了一大封信, 回都没回. 后来我的拖了个跟大使有关系的人问, 他们才给我洋洋洒洒写了一大篇...
安心养胎, 相信我, 拿护照是没有问题的.

回复 豆包妈妈 的帖子

他们孩子可能没有在国内上户口吧。

vivien2005 发表于 27-5-2011 10:02
回复 豆包妈妈 的帖子

他们孩子可能没有在国内上户口吧。

关键就在这里
国内上不了户口啊
想上户口就要罚款

晕,我的情况跟搂主很像,也是DP,老大四岁了,现在老二马上就要生了。之前以为护照申请没问题的呢,怎么会这样?

回复 uglysise 的帖子

之前是听说很多ep、dp生二胎都可以领护照的,难道现在政策有变?
刚才我打电话问过大使馆了,那个大妈也是说二胎的话来办个证件,至于什么证件到时候再说。我说刚怀孕,你给我个明确的答复能不能办护照,如果只办个旅行证什么的,要回国的,那我就不要了,她还是不肯说,只说到时候来了再说。
为什么一定要搞的这么不清不楚的,行就行,不行就不行嘛?让你生下来再给你难题吗?!!!

回复 muchacha 的帖子

反正要马上要生了,只能走一步算一步了,没啥好担心了,到时候千万别承认是二胎啊,看看行不行,结果一定来告诉我!!!

发表回复