新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小瓶瓶

[房产] 马后炮一点房产投资的学习/23楼加新[狮城论坛原创]

方世玉 发表于 13-7-2011 01:15
还有这些过程及其牵扯人的精力,即使每次都能赚,你一年也倒不了几次,一买一卖基本上就差不多半年去掉了。 ...

如果有本钱,可以贷款的话,一年3套。。。可能的。。。这就30万了。。。别的神马都是浮云了。。。

题外话。。。您BB 照片很可爱。。

谢谢,这张照片比较确实比较好玩。^_^  详情 回复 发表于 13-7-2011 14:03

小狮租房
新加坡这小地方,炒房子,除了大趋势,投资切入点往往是在局部,在细节上的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
非常赞同这句话,即使我不炒房。
我也是最近买的房子,都说要准备高位站岗了,为什么自己还买入呢?原因差不多就是小瓶瓶说的这样,虽然大势已经很高,感觉是最后的疯狂,但在局部、细节上,还是可以找到比较抗跌的地段,性价比不错的房子。
我的房子还要几个星期才正式属于我,等正式过户了,我也来写个买房心得,大家交流一下。

是这样

炒房新手,学习了!

铜牌推广者 发表于 13-7-2011 01:14
顶一下,不是马后炮,其实,还有人在这样玩的。FLIP - FLOP

在本版就有高人。。呵呵。。。 ...

真哒?呵呵,这些是半职业炒家了

方世玉 发表于 13-7-2011 01:15
还有这些过程及其牵扯人的精力,即使每次都能赚,你一年也倒不了几次,一买一卖基本上就差不多半年去掉了。 ...

时间和精力在这些人手里根本不算什么,就是因为他们的思维和大部分人不一样所以“这类投资人”用“这种方法”能赚到钱。
100万资金在手一年能买卖加起来至少4次,你说的都是事实,这些人这样玩也不是没有算过这些账的,我觉得不一定要照搬模式,而是学到这种视角和技巧。

一套房子一买一卖单单手续时间恐怕就要半年,半年就成功转完手赚到10万,那几乎就是不能有任何耽搁。假如按理想状态来算,房产市场一直在上涨,3个月交易手续时间就让你的房子涨10万,你钥匙一到手立刻卖掉再花3个月顺利拿到钱,那么一笔首付款一年可以倒上两次赚上20万。但是你在两个卖房手续过程中近的半年时间房产的升值时间却失去了,按简单得比列来算你损失了20万(因为3个月涨10万),再加上你多倒一次手,手续费损失4万。也就是说你少倒一次的话一年你可以赚44万。你可以随便来假设一种情形,我们可以讨论讨论到底哪种方法赚的钱多。

en bloc 打错了字哦,纠正一下。然后补充一下,en bloc 现在伤不起啊,就拿park west nanhua primary school 对面的那个房子,前前后后en bloc 四次了。这次不到3个月拿到几乎80%签名。

1259面积的 en bloc 价格大约在1.68m  你现在买是ok, 但是有没有tender? 有没有objection? 还有一点就是stamp duty 一年之类16%:Q:Q:Q:Q:Q:Q

方世玉 发表于 13-7-2011 14:02
一套房子一买一卖单单手续时间恐怕就要半年,半年就成功转完手赚到10万,那几乎就是不能有任何耽搁。假如按 ...

俄。。。我这个帖子重点不在买卖房子的方法,没人会生搬硬套,而在于这种投资方式的人他们买房子除了大环境和传统上大家会考虑的地铁站等等因素以外一些更个别的细节利好因素往往是他们成功的关键。
你硬要抓着买卖房子的速度来说,我都跟你说了,我起初也想不通为什么他们这样在上升区间买卖房产。所以你说的我都明白
我不用随便假设,事实就是:那时候那人09年5月份当大家都喊是昙花一现的房价上涨时他入手一套neptune 69万,9月份开始往外出租,这时房价已经上涨许多,但他仍在9月以88万入手neptune的另一套海景的单位,neptune是马林百烈的HUDC,在私有化进程中等enbloc,同时也是学位房,尺价在那个区域很低,租金一般。
之后他也继续有买入直落布兰雅靠近VIVO的新公寓。
2010年房价仍然飞涨时,5月卖出了低楼的neptune单位---93万,6月卖出高楼的海景单位113万,同时在物色隔壁100米的同样类型的LAGUNA park,传说要enbloc很久的老公寓,连外形都很像neptune,我实在纳闷他为什么要这样把2套房子都折腾掉。。。但是事实就是,1年内他买3套,卖2套,交易5次,除掉中介和税费赚40多万,投入资金不过100万。我所说的赚10万只是他们考虑卖的起步心理价,已经扣除了交易费用。对于这些人,流动的钱快速做工是最重要的,而不是我们的慢慢来等升高。
新政后讨论这个买卖方式已经没有意义,我告诉大家的就是----炒房子不是单炒新房,也不一定一留留很久。主要在于你锁定买家群和选房的时候要有创新的思维。
再告诉你一点,我最后举的例子,是我自己的房子,即使16%的税,我现在卖的话不到一年时间一样赚几万块,而且我去年买的时候已经在高位。

鱼爱洗澡 发表于 13-7-2011 14:53
en bloc 打错了字哦,纠正一下。然后补充一下,en bloc 现在伤不起啊,就拿park west nanhua primary schoo ...

恩,是,现在买马上要enbloc的房子是要小心的,不过据说即使真的在你买了1年内就卖要付高额的税,也是可以跟买家谈让他们补偿这一部分的钱,也就是说,可以个别单位个别跟收购的公司谈判的。。。具体不懂。但是现在入手1年内enbloc机会真的满微小的。

发表回复