新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小瓶瓶

[房产] 马后炮一点房产投资的学习/23楼加新[狮城论坛原创]

他这套方法里唯一让人佩服的是他的眼光,但后来的操作并不见得有何可取之处,他赚到的40万来自于他的购买时机和眼光,而不在于他卖出的时机。你要讲他眼光好,会挑房子,这我同意,要是你是在说他频繁操作好,那我真没看出来,他那两套要是留到现在卖那赚的就绝不止40万,他如果需要现金买下一套,可以去银行以任意一套房产抵押做个term loan,现金立刻出来了,该买第三套还买,并且继续持有原来的房产,收租并升值。怎么算也比他现在的结果好。而且现在印花税16%,二套首付40%了,他现在要抄多套房的话,需要现金就要多多了。他当时那两套要是没卖掉的话,现在就是3套房子,同时升值,抄1套眼光再好也不及3套升值快吧,如果要现金也可以去银行做term loan,可以按80%给的,并不受首付40%限制。

所以怎么看也没看出频繁转手好在哪里。

严重同意  详情 回复 发表于 14-7-2011 13:01

小狮租房

学习借鉴
但以我的性格是做不到的, 呵呵

方世玉 发表于 14-7-2011 00:56
他这套方法里唯一让人佩服的是他的眼光,但后来的操作并不见得有何可取之处,他赚到的40万来自于他的购买时 ...

他这套方法里唯一让人佩服的是他的眼光,--------其实很多“眼光好”的人要投资时不会选择买30多年99地契,enbloc遥遥无期的老公寓,而且相比之下它的租金只是一般。
但后来的操作并不见得有何可取之处,他赚到的40万来自于他的购买时机和眼光,而不在于他卖出的时机。
--------他当时的2套,低楼的93万卖,现在卖100万,高楼的113万卖,现在挂牌也就120万以下。我恰恰佩服他选择的抛点-----如果完全没有涨的空间了谁愿买呢?但是如果留着却涨得不多了,为什么不投资下一套呢?

你要讲他眼光好,会挑房子,这我同意,要是你是在说他频繁操作好,那我真没看出来,他那两套要是留到现在卖那赚的就绝不止40万-----------  1   你说的留到现在是因为楼市没有在10年底下滑,但是当时还是有这个风险的!2  我也是10年中期不得已卖掉我租金回报丰厚的投资型小公寓,当时我下决心的原因,就是基于我学习到的一条:钱做工的速度和效率。我手上的房子从最初开盘的631psf,到我买的时候不到1000psf,到我卖的时候卖了当时最高价1380psf,那个时候是,它还会再升,这也就是有人即使最高价了也要买的原因,但是升的速率已经不可能像之前那样了,当时是非常痛心的卖掉,再以同样总价买入现在这套自住,但是现在回看,我现在这套出手的话,确实比小公寓留到现在才卖多赚的钱还多了至少15万!

他如果需要现金买下一套,可以去银行以任意一套房产抵押做个term loan,现金立刻出来了----如果他本来的loan就是80%的呢?该买第三套还买,并且继续持有原来的房产,收租并升值。怎么算也比他现在的结果好。------他们这些人都卖了立刻买的,所以他当时又再买的现在还可以卖,怎么算,租金(去年头的租金不能跟现在比)+2套原来的房子即使留到现在近1年又增值的14万,都不如他当时卖掉再买2套别的公寓,到现在增值的多!

而且现在印花税16%,二套首付40%了,他现在要抄多套房的话,需要现金就要多多了。------我们所有讨论的,都是在不受830新政影响下的情况。
他当时那两套要是没卖掉的话,现在就是3套房子---他当时卖了现在肯定也是3套房,都是同时再买的。

所以怎么看也没看出频繁转手好在哪里。--------每一条规律都不是适用在各种情况和人身上的,就是因为他们这些炒家的思维跟传统买房增值的思维不一样,我分享的才有意义,因为我之前的观点跟你是一样的,你不了解细节和具体事实数据所以看不出他好在哪里,我现在写了,你还看不出也不要紧,我不是要说服人来按这个方法投资,每个人的观念决定他投资的策略,这些人不会留着钱坐过山车一轮又一轮的。

在我知道市场上有这样的投资人之前,和刚知道的时候,我的想法是和方世玉老弟一样的,怎么看也没看出频繁转手好在哪里。直到有同行指点我。当然,小瓶瓶讲的比较详细。
市场上真的有这样的投资方式。
我认识一个朋友,在大巴窑买店屋,注意,店屋是不存在卖主印花的,也可以贷款较多,同一个BLOCK,几间几间买,几间几间卖,反正只须首付,后面有租金呢。有赚10万就出手。不由自主就把价格炒上去了。卖了,再买隔壁。然后走人。
我当时是很想不通的。

即使是现在,我还觉得需要好好消化这种做法。有一点,入手时间点,眼光还是重要的。

这不算短的,短的是炒楼花...

超短是2周脱手,不用做贷款... 行情好时,有批炒家专门做这种低成本买卖...

+1签认购书的时候拥有人名字那里可以&/or others,启动交易前可以转或加名字,直接赚差价走人,很多中介这样玩  详情 回复 发表于 15-7-2011 15:26

山谷无回声 发表于 15-7-2011 15:07
关于卖家SSD印花税和资本利得税,哪个对控制抄房更有效?

觉得ZF实施的卖家印花税是个错误,搞得现在到不 ...

利得税要一推出,房价马上下,山谷兄:会推出利得税吗?

山谷无回声 发表于 15-7-2011 15:00
这种就是主要以现金流和资产值为考虑指标的。
这里  http://bbs.sgchinese.net/thread-4614025-1-1.html

我说呢,怎么看你这么面熟。
原来跟纪晓岚长得挺像的,现代版本的。
类似你,那确实  鼠标点点,嘴巴张张,数字就会越来越大。
不适合创业。创业多辛苦。

抛砖引玉,尝试了解炒家的心态。
应该有蛮多漏洞,大家指正。

假设,仅仅是假设,

以我朋友的店屋为例,70万的店屋,一年升值10万,2年20万。

他有现金63万,可以买3间70万的店铺首付 21万/店, 贷款70%。(租金可以还贷,此处不计)

1)如果买入并持有2年。
2年后,63万成了123万。发了。。

2)如果买入并持有1年。
1年后,63万成了93万。发了。。

然后,93万可以首付3间70万的店铺 外加一间100万的店铺。。。
一年后,70万的店铺,还是30万增值,那100万的店铺,给他增值了12万。
2年,63万成了135万。。。发了

没有仔细算,但是原理上应该是如此吧。。。

可惜,我没米。。。

铜牌推广者 发表于 15-7-2011 15:31

铜牌,
第二2)种没办法从63万变成135万的,你忘记了买卖所需的费用/银行罚款还有买卖的时间。

不过如果把时间延长的话又在屋子上涨的区间,那么2)会比1)获利多

铜牌推广者 发表于 15-7-2011 15:31

发了 发了都发了,哈哈
写出来仔细点看看:

以我朋友的店屋为例,70万的店屋,一年升值10万,2年20万。

他有现金63万,可以买3间70万的店铺首付 21万/店, 贷款70%。(租金可以还贷,此处不计)

1)如果买入3套并持有3套2年后一起卖掉。

20万X3  赚60万+ 本钱63万变成123万       发了。。

2)如果买入3套并持有1年后卖掉。
10万X3 赚30万+本钱63万变93万     
发了。。

93万用63万再买3套70万店铺,另外30投资1间100万店铺。

一年后,70万的店铺,还是30万增值,那100万的店铺,同百分比给他增值了14万。这时候卖掉
2年总共赚的钱是  30万+30万 +14万,+本钱63万成了137万。。。发了

发表回复