新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LUCYAMY

[陪读话题] 假如我不曾来到新加坡

呵呵,:P

小狮租房
       假如我能够进入首届华语演讲公开赛的复赛,我的演讲稿会是这样的:(2分钟的稿子)

假如我不曾来到新加坡, 我现在就不会站在这个演讲赛的舞台上,
     假如我不曾来到新加坡, 我现在不可能和在座的这么多良师益友们共聚一堂,
     假如, 假如, 假如……还有很多很多的假如, 但是假如这个前提根本就不存在。.

实实在在, 我的儿子和我已于今年的3月15日正式登陆了新加坡. 首先要对新加坡的留学中介们说声对不起了, 让你们经济利益受损了, 没有你们的帮助, 我们母子通过自己的努力找到了政府学校. 然后要对新加坡的房产中介们也说声对不起,  没让你们赚到钱, ,我们在新加坡狮城论坛的网站上找到了自己心仪的房子, 并且房子的性价比还挺高.  最后恐怕也要让新加坡的职业中介们失望了,  因为一年以后, 在新加坡政府的法律许可下, 我会自己尝试去找一个适合自己的工作, 就不劳您们费心了……..:P

既来之,则安之。我们母子就是用这样的方式一步一步地慢慢融入新加坡, 凡事我们尽量亲力亲为。通过找学校, 让我们全面了解了新加坡的教育体系, 精英计划. 以及哪些是名校, 什么是普通邻里… 而找房子过程又让我们明确知道排屋, 组屋, 洋房和公寓的租金差异有多大, 还有地区差异也会导致房价租金的不同等等. 要想尽快地融入一个新的国家, 新的社会, 新的环境,我们必定要有良好的心态和正确的方式方法。先要全面详尽地去了解它,然后接受它,进而融入它。  :)

:lol

:P:victory:

LUCYAMY 发表于 16-8-2011 19:13
假如我能够进入首届华语演讲公开赛的复赛,我的演讲稿会是这样的:(2分钟的稿子)

假如我不 ...

你的房子没有通过中介租的吗?我有一些问题想请教,因为我和你差不多的时间来的,没有通过中介找学校,但是房子是通过中介租的,这个中介费很心痛啊,所以想问下:你是单独租了一套组屋还是与人合租的?如果是单独一套的那么是自己直接找到房东签订的合同吗?这样的合同政府认可吗?(因为好像听说要备案什么的)。谢谢!

我的房子没有通过中介, 是自己在网上找到的。我们和房东一家很投缘, 也没有签合同, 现在住在一起像一家人一样的。  详情 回复 发表于 26-8-2011 14:35

he0
LUCYAMY 发表于 16-8-2011 19:13

假如我不 ...

2分钟的演讲应该不是备稿的吧?即席的就要凭快速的反应能力了,要根据题目引深开去,引深恰到好处就成了。备稿的一般要7分钟左右,要准备大约八百到一千字左右的文稿。

he0 发表于 28-8-2011 11:14
2分钟的演讲应该不是备稿的吧?即席的就要凭快速的反应能力了,要根据题目引深开去,引深恰到好处就成了 ...

这次不是即席的,是要求备稿的,因为是初赛,时间设定是2分钟,
楼主是临时受邀去参加的,她也当是练练胆量,交交朋友,但有很出色的表现。哈哈!

he0
NJTSG88 发表于 29-8-2011 00:59
这次不是即席的,是要求备稿的,因为是初赛,时间设定是2分钟,
楼主是临时受邀去参加的,她也当是练练胆 ...

干脆加入吧,管理学院的,商会的,如切的,廖氏公会的,布莱德岭的,巴邑会馆的,职总英康等都很好。吃的是如切的最好。训练是管理学院的最严。

NJTSG88 发表于 29-8-2011 00:59
楼主是临时受邀去参加的,她也当是练练胆 ...

你知道的, 我是去做绿叶的, 谁是红花?? 哈哈哈哈

发表回复