新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gemini2000

[银行] 改了 预测,经济不好,贷款利率会涨,拿房贷的要快了

想太多了........
北京时间8月10日凌晨消息,在为期两天的政策制定会议闭幕以后,美国联邦公开市场委员会(以下简称“FOMC”)今天发布了利率政策声明。在此次会议上,FOMC决定将基准利率维持不变,符合市场广泛预期。FOMC同时表示,预计该委员会有理由至少在2013年中期以前把联邦基金利率维持在极低水平。

小狮租房
goldenstar 发表于 7-8-2011 08:32
从我帖子得到灵感?

我只说国债滞销会提升利率,但我觉得压制利率是FED首要目标,所以利率未必就会马上提 ...

唉..

发现偶去不搞金融真可惜了...

俺说过一切都只是猜测

teamaker 发表于 8-8-2011 09:52
按部就班的说,美国信贷遭降级,直接的影响是融资成本的上升。而其会导致一系列的利率的上升。在新加坡的一 ...

新元的下调,也会导致部分游资离开新加坡,减少市场资金的供应。银行利率也会由此上调。

此逻辑有误,应该是新元的上调...

gemini2000 发表于 8-8-2011 09:56
你厉害,我是直觉,大致思考得出的结论,没有你这么精确的原因

握手!像高手学习

主题给的逻辑不对,经济不好,利率应该跌...

经济过热,利率才会涨...

应该改成,美债评级下调,利率会涨...

goldenstar 发表于 10-8-2011 09:17
主题给的逻辑不对,经济不好,利率应该跌...

经济过热,利率才会涨...

哦,这个是我没写清楚,不知道大家怎么理解的

利息实际上市借钱的成本,成本高了,利息就高,这是基础,但有时候,国家为了避免企业成本过高,有意维持低利率

这次,美债降级,融资成本变高,加上QE3没有想象的那么赢钱,以及经济不景气,企业会保守,握有现金,这就是我提的所谓的流动紧缩,比QE2时会收缩不少,所以利率会起,要比最泛滥的时候要提高,那个谁谁说法也是对的

这样可以了吧

gemini2000 发表于 10-8-2011 09:54
哦,这个是我没写清楚,不知道大家怎么理解的

利息实际上市借钱的成本,成本高了,利息就高,这是基础, ...

QE3还没推出呢!

发表回复