新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[金融] 大家怎么看这轮下跌/危机的时间和势头

欢迎大家留言阐述自己的观点

顺便感慨一下,今晚看4位民选总统候选人发言,真是。。。。除了听他们讲华语很痛苦以外,感觉这次新加坡人要一定程度为自己的选择负责了,总统不再是简单复制一个纳丹了,一定会发生一些影响力。特别是面对危机储备金的问题和他们的政治立场,与政府的亲疏,还是会一定程度影响特别是我们新移民的处境和钱包。。。

据说新移民都比较支持执政党,觉得他们已经尽力且学到功课了,真正能发展好新加坡的还是他们这群精英政治的人。好奇大家的看法,班长容许我也捆绑投票一回大家的预测并了解大家的看法?不允许的话我会编辑掉这些。

A  更能与政府协调合作德高望重经验丰富的陈庆炎会胜出
B  看好貌似很有诚意也有一定能力的陈清木医生
C  看好愿意成立总统个人理事会的陈钦亮
D  虽经验不足但延续大选制衡政府的意愿将产生总统陈如斯

说明一下投票:1和3 的区别就是会不会把资金抽离为了避免危机长期蔓延而深套

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 35 人参与投票

投票已经结束

21.62% (8)
13.51% (5)
10.81% (4)
40.54% (15)
13.51% (5)
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
总统我选陈庆炎
股市我选1

我也是, 股市1, 总统 tony tan  详情 回复 发表于 22-8-2011 15:05

狼来了,但未必要选清仓.. 譬如你用了对冲工具,那下跌对你资产冲击就不大了...

新移民大多会选执政党,因为本地人没见过更差的政府,但新移民明白得很...

+1, 也是我的心里话。  详情 回复 发表于 19-8-2011 17:19
哈哈,这句话说得好实在。。。。  详情 回复 发表于 19-8-2011 09:42

如果陈庆炎输了的话,我对本地形势会更加悲观

观望吧

总统谁当都无所谓,反正是花瓶,应该找个好看的的花瓶,现任花瓶就不大好看...

小李下台前景就不好说鸟... 李家还是有家庭传统的,很少领导人还能保持政府的廉洁很效率...

goldenstar 发表于 19-8-2011 09:56
总统谁当都无所谓,反正是花瓶,应该找个好看的的花瓶,现任花瓶就不大好看...

小李下台前景就不好说鸟 ...

确实啊,像台湾,T开大家长国 民 党,被忽悠得选了个台湾之耻,惨痛的8年

以前以为,多人选举对陈庆炎有利!

但是现在的选情对陈庆炎很不利!:(
如果支持陈庆炎的选票被其他2人分散。陈如斯是有被选上的可能!:Q

总统虽然是花瓶,但陈如斯赢得话,下届大选就完全不同了!

韩国,韩国变天后,经济发展了。  详情 回复 发表于 22-8-2011 13:23
+1,泛观亚洲国家,我想不起有哪个变了天之后对本国经济民生发展有利的个案  详情 回复 发表于 19-8-2011 10:35

应该选是陈庆炎
守着,按兵不动:)

vivocity2010 发表于 19-8-2011 10:12
以前以为,多人选举对陈庆炎有利!

但是现在的选情对陈庆炎很不利!

不喜欢斯讲话的样子,很煽动,感觉就是抓住人的心理,空口说白话,希望大家不要那么傻,就算有些从商经验,跟管理政务和国家的巨额财产,那是很不一样的。。。看他老婆走路神奇活现的晃啊晃,怎么看怎么像一对翻版陈吴;不管怎么样,有个处处针对zf的总统,好是制衡,不好是等下让幼稚的声音限制了zf决策和效率,需要几年的时间人们才会发现自己是错的。。。就像小孩子制衡父母兄长一样,很危险

我也支持陈庆炎。可惜我没投票权。。

发表回复