新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 从中国买家具的一点点经验

来投资理财板逛了一下,看到有人提到买家具,想从国内运过来。我曾经就是从佛山乐从买家具过来,然后海运过来的,在这里分享一下,希望能帮得到大家。

我是10年2月搬家的,4月家具才买进来。09年12月我老公比较有空,提前去乐从看的家具,但是那时候房子还没拿到,就先看了一下,找了个家具公司的人带着我们看,看完大概定下来要哪些家具,然后过了年,让那个人帮我们订,然后经物流公司运到广州我自己找的海运公司,然后再海运过来的。运到之后,我在家里一点一点自己组装的 :D,我老公看不懂图,除了衣柜太重我自己搞不定以外,别的家具基本都是我自己装的,所以打算要从国内买家具的朋友不用怕,其实不难的。喜欢DIY的可以试下。下面说正题了。

提前联系好的一个家具公司的人,我是在网上找到这个人的联系方式的,他是一个家具公司的人,对家具行业比较了解,我在网上大概说了一下我想要的款式和风格,也在淘宝上找了下图片。但是没敢在网上买,怕运输过来,货不是自己想要的,到时候退又退不了,就直接跑去乐从自己看了。

因为事先沟通好自己想要的风格了,所以选家具的时候,这个朋友带我们找家具轻松很多,也省时间,乐从家具城是非常的大! 第一天带我们选床垫,去专卖店看了几家乳胶的,大概7,8千块,穗宝的,不过看上去并不是特别的高档,跟新加坡看的几千块的床垫当然相差很多,当然价格也差了很多。后来这个朋友就带我们去他认识的一个老板开的床垫工厂了,给大品牌做贴牌的,我们去工厂的展厅看了一下,床垫里的材料可以自己选,乳胶的,羊毛的之类的,好多种材料,看你喜欢软硬,什么材料,可以根据你的需要订做,当然订做价格会贵一点,也有他们大批生产的,我们最后选中普通的。因为我老公喜欢软,我喜欢睡硬一点点的,所以选的时候就要适中,最后选中一款带海绵垫子的,垫子下面是一层薄薄的乳胶,乳胶有孔,可以透气,针织面料,手感还不错,到现在用了一年半了,一直感觉不错,一共买了两张,自己房间一张,另一个房间租出去了,给租客也是新的床垫,她搬进来的时候新拆包的,衣柜床架全是新的(我自己也感觉我这个房东不错:) 租金只收600块而已),租客用着也说不错。最主要的是价格,因为是从工厂直接买的,价格很便宜,¥1100 另外买了一对乳胶枕头,睡着不会热,感觉也不错,一对枕头是500块。

第二天去选的衣柜床架,买的是那种很亮的漆的,不记得专业名字了。漂亮又便宜,买回来放了几天味道,还可以,味道不重,没多久就没味道了。

第三天去看灯和窗帘,后来时间不够,窗帘在网上买的,也还不错。

我就长话短说了,总之,去这前想好自己想要的款式,最好找个人带着,因为地方真的太大了,自己逛的话,一个月也走不完。我们从早上9点逛到下午6点,一条路的一边不知道有多少排,每一座有6层的,我们只逛最前排的第一层而已,逛了一天,然后又坐公交车去一个工厂,车开了半个小时,还没走到头,后来公交车转弯了。总之不知道到底这个家具城有多大。除了家具,还有装饰品城,灯城,好多好多,我们只逛了家具和一点点灯而已,别的都没时间逛。 要打算去的话,最好多去几天,飞到广州,坐大巴很快就到了。去之前想好自己要买什么,看上马上订货,争取去的几天把家具都订好,然后直接包一辆车运到广州海运公司的仓库,一定要注意点好包啊!我在这里吃亏了,因为是让那个人帮我订货运费,中国的物流很差的,我买的桌子,桌面给我运丢了两次!丢了一次,我又重金订了一张桌面,结果又运丢了!运丢了他们就不给赔的!只能自己花钱再买,所以你们要买的话,一定要自己点清楚货,我桌面丢的两次,两次都是国内物流弄丢的,床架订的也把尺寸给我发错,结果害得我运了好几次!弄错弄丢的话,这些运输公司都赖帐,没人给赔的! 所以最好自己亲自盯好,一包一包点好数量,很小的一包也是算一件的。点一件用笔写上号码。我运最后一次的时候,是找的新加坡公司,比直接在中国找的贵了一点点,但是如果有问题的话,可以找到人,如果是中国的公司,货丢了是找不回来的,他们也不会赔的。

运输上,只要运到海运公司那里,然后点好货,打印好货单,装上船,一周就可以收到货了。 只要上船前货单点对了,一般运到新加坡的时候就不会出错的。海关那里,运输公司会搞定的,你要交运费费+7%GST就可以了。如果你买的是按立方算的,他们会送上门的。如果你家里打算全装修,装修材料,比如地砖地板什么的都要从国内运的话,可能采购时间要长一点,东西多的可以买一个集装箱,以前是3,4百美元,现在不知道,贵一点的话也应该不会贵太多,一个小的集装箱大概30立方。如果你要买集装箱的话,清关就要自己去做,我没做过,这里不清楚,好像就是手续要办得快,最重要是要交税,然后要找一辆大卡车把集装箱运出来,然后找个可以拆箱的地方开集装箱,东西取出来,不能没地方放,可能需要先找个仓库存起来,如果你家是要大装修的话。

装修的话,找装修公司包工不包料的,交给他们做,不过可能不太好找,因为他们赚少可能不愿意,所以在去采购前一定要先找好装修公司,谈好价格再决定要不要自己买材料。

再聊一点装修的经验,因为我老公比较怕花钱,我们房子买过来的时候,地砖,厨房的墙砖和柜子保养得还不错,厨房的地砖旧了,房间和客厅的墙黑了。为了省钱,我和我老公自己买的漆,自己刷的墙,其实就是有点累,刷墙其实很容易的。 就是回来是一包一包的,要自己研究明白图纸,自己装。其实图看懂了就不难,孔都是打好的,钉子也是配好的,有极少的地方没有打孔,我老公买了个几十块的电钻,我平时在家自己慢慢装,周末他帮我,也没用多久就装完了。

下面整理一下价格吧。家具的就不说了,在淘宝上大概查一下,也就差不多了。质量不同,品牌不同,价格也不一样。

国内物流有很多家,自己上网查查,打电话过去问问也就知道了。主要是海运这块,国内的海运公司一般是550-600人民币一立方,新加坡的公司会贵一点,但比较可靠。大概到700多一立方。不知道现在价格波动多大。

小狮租房
很好的帖子,谢谢楼主用心写。学习了。

看来楼主买家具还亲自飞回国去选购好了再弄过来? 真佩服

谢谢lz:)

DIY, 我也很享受这个过程,赞

我很感兴趣,最近也有打算从国内买家具。但一想到家具还要自己组装头就大了,家里基本装修完以后再来组装吗?还是组装完以后再装修?装修完以后再组装的话,难免磕磕碰碰的,不是相当不方便吗?还有大型家具像床阿之类的,自己组装能行吗?实木的话好重啊。

从淘宝买不错,找好海运公司就可以了

学习一下。

学习了, 可以考虑呀. 下个月回家看看.

自己组装真崩溃,我充分体验过,很多螺丝 配件给的正好,不小心弄丢弄坏很难配,不过成就感那是无敌的。

发表回复