新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: winterboylove

放空

小狮租房
妈妈这样告诉自己的女儿:

妈妈说,生气的时候不要吵架,可以不说话,不洗他衣服,但是,不要和他吵架。

妈妈说,和男人吵架了不要跑到外面去张扬,他向你迈进一步,你就向他走两步。

妈妈说,家是女人的大本营,发生什么事情都不要走。因为,回来路的很难。

妈妈说,两个人在家不要老想着面子,两个人过日子,面子很重要?那在外面怎么生活?

妈妈说,不管一个男人多有钱,他还是希望可以看到干干净净的你在干干净净地家等他。

妈妈说,好男人很多,他不会去抱别的女人。但是这种社会,很多坏女人会伸手去抱你的男人。

妈妈说,女人一定要出去工作,不管钱赚得多或是少,工作就是自己人生价值的体现。你一直在家,男人有机会在你面前说:“是我在养你。”
妈妈说,你在外面工作,家里的事情再忙也要做,不然花自己的钱请个钟点工。家里的事情一定要好好做,小孩也要好好教。

妈妈说,他为你做了意想不到的事情,你可以感动,可以夸奖,千万不要嘲讽地说“太阳从西边出来了啊”,如果这样,以后他不会为你做任何事情。

妈妈说,谁都不是谁的另一半,你的想法不说出来谁会了解?需要什么感受,讨厌什么事情,你告诉别人,别人才会懂。

妈妈说,他的父母也是你的父母,就算他的父母对你不是很好,你也要对他们好。因为他们是他的父母。

妈妈说,决定和什么人在一起了,就不要去埋怨苦日子,既然你选择了他,就不要去埋怨他。

妈妈说,那么有钱有什么用,人呢?人在哪里?

妈妈说,我们这辈子能花多少钱?不要买什么奢侈品,过得幸福就好。

妈妈说,不要唬小孩“妈妈不要你”,不要生气地时候把小孩推出门,如果他真的不见了,你会很痛苦。

妈妈说,不要打小孩,更不要在外面打。

妈妈说,打打杀杀的爱很刺激,也很浪漫。但是,不现实。普通就好。

妈妈说,什么都是缘分。

妈妈说,生命无常,要好好珍惜每一天。

爸爸这样告诉自己的儿子:
老婆为姑娘时,生活在娘家,自小没吃咱家一粒米,没喝咱家一口水,就为一个“情”字,离开自小拉扯自己成人的父母,把自己的大半生托付给咱,嫁给咱为妻,以咱的父母为父母,以咱的兄弟姐妹为兄弟姐妹,你说,咱不对她好,能对得起自己的良心么?人凭良心混世界啊!

男人碰上爱吃的,甩开腮帮子大吃一顿,撑着了,觉得不舒服,得赶紧出去溜达溜达。想一想,老婆十月怀胎是多么不易,如果没有即将做母亲的喜悦作为精神支柱在那儿撑着,任谁给安上那么个大肚子也忍受不了。好不容易撑到一朝分娩,大命换小命,盼来个母子平安,孩子还得跟咱姓。你说,咱不对她好,能对得起她为咱做出的付出么?人心可都是肉长的!

男人女人都会“敏感”,但男人是对事敏感,一件事觉得不对头,事后越想越不是事,生气;女人是对话敏感,一句话听着不对劲,越琢磨越觉得不对味,生气。所以,作为男人,屈尊一下,多捡老婆爱听的说,哄哄她,让她高兴,咱也高兴,何乐而不为。

世上美女多得是,结婚了,就要心无旁骛,并且,千万不能拿自己的老婆与别的女性做比较。貂禅漂亮,但你也得有吕布的英俊模样和超群武艺,如果没有,那还不是望洋兴叹、空寻烦恼?也不是什么都不能比较,如果你同老婆一起上街,看到一位年龄、身材与老婆差不多的女士穿了一身漂亮衣服,那你一定千方百计鼓动她也去买一套,事后你一定会有额外惊喜。

人活一世,环境不同,家教不同,遭遇不同,造就了人与人之间的不同性格和习惯,到结婚年龄的人,性格、习惯已经形成了。古语说:江山易改,生性难移。男人结婚后,不要老想着按自己的要求和模式去试图改变妻子的缺点、不足和习惯,聪明的做法是从自身做起,按照老婆的喜好改变自己,这样坚持下去,久而久之,她会感到与你一起生活是最好的,是最适合她的,她就会把你当成最可信赖和最可依靠的人,想让她不对你好都难。

现代女性大多是工作女性,在外工作一天,特别在每月那特别的几天,女性比我们还疲劳,一定要做到共同承担家务。家务活繁而不重,每天周而复始,干烦了,是一种心理疲劳。我们通常说:男女搭配,干活不累,这个办法在家中同样适用。干家务和吃东西的道理是一样的:争着不足,让着有余。

自己的老婆自己疼,如果在这个世界上,有一个人比你还疼你的老婆,那你就离麻烦不远了。 叫你一声老公,你就要肩负起男人的责任,要像棵大树,让你的女人小鸟般的依偎。
叫你一声老公,你要好好疼她、宠她,毕竟她为了你放弃整个天堂来追随你。
叫你一声老公,你要懂得谦和、顺从,女生都多情、敏感,所以会无理取闹只是想知道你有多么的爱她,这时你一定要懂得顺从、谦让、容忍,卟要和她吵架,卟然她真的会好伤心。

叫你一声老公,你抱她的时候一定要够用力,紧紧的把她环在你结卟结实都要显锝结实的胸前,当怀抱中的她把小脸贴在你脖子的时候,你要温柔的亲吻她的额头和脸颊,但卟要吻嘴唇!

叫你一声老公,每天早晨起来,你要噘起大嘴说‘老公亲一个,拜拜’。
叫你一声老公,当亲爱的她给你洗完臭衣服后,乖乖的说‘老婆辛苦了,来抱一下’。

叫你一声老公,她就把她的心全都给了你,你成了她的天空和世界,除了你,其余都是黑白的,只有你是彩色的。

叫你一声老公,当她流泪时,卟管是想妈妈了,生气了,受委屈了或是触景伤情了,你都要揽她入怀,任她哭个痛快,然后给她擦去脸上的泪痕,说‘别哭了,知卟知道你哭起来多丑,好了,衣服借你擦擦鼻涕。

叫你一声老公,包含了太多,两个人在一起,再多再亲的昵称都抵卟上这简简单单大众的‘老公老婆’。

叫你一声老公,甜在嘴上,暖在心里,无尽的甜蜜也会包裹着你温柔的心。

+1  详情 回复 发表于 13-9-2011 22:20
+1  详情 回复 发表于 1-9-2011 12:08

虽然我老公是中国人,但是他在新加坡已经十几年了,怎么也算半个新加坡人了。。他对他自己很抠门,买件衣服超过30块都心疼。但是有一点很好的是给我买很贵的衣服名牌包给宝宝买好的玩具,他从来看到我喜欢就坚持买,即使很多时候我觉得很贵。
结婚前,我就以开玩笑的方式跟他讲,要控制他的工资卡,因为我妈是这样教我的。虽然他不乱花钱也不心疼给我花钱,但是并没有把工资卡给我,平常花钱他让我花他的钱,但是我有的时候也自己从卡里取钱花。
我们现在跟公婆住,我提出要每个月会给几百块生活费,我们两个人平均出。。他觉得我能想到他父母,他很高兴。偶尔我会给公公婆婆买点衣物,花点小钱但是他们都很高兴。我觉得关系是培养出来的。虽然我在家里一点家务都不作,但是公婆还是对我很好。
现在想一想,他对我好不吝惜花钱的原因是,他有那种男人要舍得给女人花钱的意识,还有就是他真的爱我。。
虽然我父母让我控制他的钱,但是我从来都不喜欢这样做,也没有意义,男人如果真的想怎么样,一个女人是控制不住他的。。。最主要是和他好好讲话,即使他说的哪句话让你不舒服或者生气了,就和他撒娇,非要他道歉,就这样像小孩子一样的打打闹闹不仅增加里情趣,解决了问题,也不会加深你们的矛盾,反而增加了你们的感情。
你和他灌输孩子早期启蒙教育的重要性,他理解之后就会不会那么在意你给宝宝花钱了。但是宝宝的衣服真不用买太多。
但是有一点我真的想讲,希望你不要介意,新加坡男生真的很小气,我朋友的男朋友因为六块钱一盒的美国提子和她唠叨了整整一天。
夫妻感情好,孩子才能在好的环境成长,否则还不如在单亲环境下长大。
新加坡离婚率低的原因是新加坡法律保护女人,如果离婚你会分他很多财产,所以男人不敢离婚。希望这一点你要知道。。你可以去查一下新加坡的法律,不要他说什么就是什么。
说了这么多,还是希望你考虑清楚,和他维持良好的夫妻关系是最好的解决办法。
女人在国外不容易,加油

真难呀。。

lz 56楼的帖子是我q 空间转发出来的 希望对你有帮助 我也是会和老公为了生活上的事情吵闹 比如开销的东西 现在家里的除了生活费其他的开销都是我出 我老公还国内每月将近9000的房贷 这里的房子是老公付大部分首付 家电我还信用卡 贷款一半一半的公积金贷款  平时自己掌控自己的薪水 我也是有了宝宝喜欢给她买东西 他也会唠叨 但是不会发火 所以 吵闹是有但是很快就好了 因为老公会哄我 我也会让步 毕竟是夫妻 家还是和睦的好 我也是个冲动的人 一急了什么念头都有 但是锋头过了就好了 所以 请楼主三思 家家有本难念的经啊

婚姻的路上有很多的坎,当迈不过去时,家就散了。

我从来都不管钱,老公受不了,说:别人老婆连老公工资单上小数点后面的数字也清清楚楚,你怎么做人老婆的。后来发现我真的不适合管钱,钱都交有他管,每个月给我生活费,我就在有限的范围内自由的胡乱花.我从来都没有觉得不好.因为一个家,本来就是需要两人的共同努力.财富也是,也是一起积攒的.
从另一个角度来讲,现在物价狂升,我们离乡背景,万一哪天需要用到钱,问谁去?早点准备会好很多。开心,委屈等等,都是自己给自己的。任何事都有他的两面性,看你如何取舍。

女人要学会理财,否则你会后悔的!很多时候我们的完美的计划赶不上瞬间的变化快!!!

过眼云烟528 发表于 31-8-2011 19:35
我感觉这真的不是什么大事,没到非要离婚不可的地步,退一步海阔天空。
从LZ的部分描述中,我看到的是一个 ...

感觉你一定是个男的,或者有可能是谁家的父母。所以才会这么说。
第一我们根本不是2周出去一次,是他父母来得这半年,每周都出去,有时候周六周日都出去,即使很累。 因为他们第一次来新加坡,带出去玩也是应该的。 我举的那些地方是我记得的,其他的小地方,如bugis,滨海完,imm, 但宾尼都不知道去了多少次。我感觉也够了,他们自己也认识了,没必要每周还继续这样走下去。
第二,我父母来过,他们来得时候我们都没这么带着到处玩。他们宁可在家休息,让他们出去都不出去。更不用说各个礼拜出去了。而且他们也觉得浪费钱,每周出去,车非,吃饭最少也得5,60呀。这些钱给宝宝买点东西好不好。或者不美洲都出去,1个月一家一起出去,吃次好的也可以啊。 这样周周出去, 也没见的玩的好,就是傻走。有什么意思。
关于他父母的问题,我也不想多说老人家的不好,但我真的没办法天天都和他们一起,周末还要在一起,我都要窒息了

+1 同感。说不定还是你老公。  详情 回复 发表于 6-9-2011 14:16

可爱香奈儿 发表于 31-8-2011 19:50
楼主啊,,,有什么困难,,要坚持,,有个家不容易,,,,看不惯老公,可以慢慢想办法想招治理他{:soso_e ...

我已经没招了,请指点。 我处于放弃状态

昨天他看我生气, 又要把卡环给我(其实我觉得不光怕我生气,还怕我生气把自己的卡都花完,他还想控制我的卡,所以才要求交换回来)。 我没同意,还是不要他的卡。 因为我知道他不是成心的会晤,真不知道用什么办法能让他诚心的会晤。 也不知道什么时候能不因为钱吵架。 因为钱吵架太可悲了。

发表回复