新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 大家来分享一下家里的电器和大家具的品牌和心得啊!

买了房子,什么都要买啊,商场里真是眼花缭乱。相信很多童鞋已经走过这一步,对于选择什么品牌(甚至型号)都很有心得,请来分享分享吧!万分感谢!
小狮租房
最近热达芬奇

我家冰箱洗衣机都是LG的,电视机也是LG的3D那款。快变成LG代言人了!
连前屋主留下的空调也是LG。。

虽然我是哈日反韩的,但不知道为什么这次没有买Sony, Panasonic,sharp的东西。对于家电来说总觉得LG的东西不错啊!开始觉得只是外表好看,但真的用起来还挺好的!

LUCKY GIRL  详情 回复 发表于 8-9-2011 13:49

好吧,今天很有空,来八一八厨房家电吧。
一家3口以吃为乐趣,有几样东西是大力推荐的。非广告哈。

松下3合一烤箱
有微波,热风对流烘烤(食品整体加热,不会局部烤焦),蒸汽。
烤全鸡,比店里的电烤鸡更好。
炸麦金鸡块,薯条,都不用放油。健康卫生。
参巴鱼,玉米,鸡翅可以做很多菜。

还有制作糕点,尚未尝试。不过应该很强大。本机第一推荐。
买了以后,微波炉,烤箱都完全可以处理掉了。

飞利浦食品加工机
切片,切丝,粉碎,搅拌,加工蔬菜,肉类,样样可以。
也有榨汁机的功能。附件一大堆。功能也一大堆。
有了他,您的刀的使用机率少70%。

虽然全家是南方人,但是我酷爱面食,每2天至少一餐是面食。如果您和我一样,以下3样不可少。

建伍和面搅拌机
有摔打功能的和面机,出来的面团有嚼劲,又比手工省力。
本机也有搅拌包子馅,饺子馅,肉饼的功能。
还能打蛋,做蛋糕料,尚未尝试,也应该很强大。
包子,面条,饺子,生煎馒头,面皮都靠他了。

面条机
好像只有这一个牌子的。意大利生产。不过千万要买电动的。手工的会很累,就违背初衷了。
可以调节面条的粗细,我喜欢最细的。像牙签那样。
面条机的另一主要功能,对我来说是做饺子皮。呵呵。我的发明。绝对快过手工。

其实,建伍搅拌机也可以买附件来做面条。也有附件可以做食品处理机。应该是一样的吧。
有了以上3样,基本上,饺子可以在2小时内轻松搞定。

蒸锅
我们只用来蒸包子,不过他还有慢炖功能,可以煲人参汤,做日式蒸蛋。

电高压锅
牛肉汤,绿豆汤,花生鸡脚汤,基本上,没有煮不烂的。

冰箱
日立的,省电,大冷冻格,通常包很多饺子,冻起来以后慢慢享用。

另外,
电热水瓶
以前买东芝的,用了6年,坏了,现在用大象牌。

快速烧水壶
以前买TEFAL,只用了3年多,塑料裂开渗水,怕危险,丢了,现在买不锈钢的。

老婆是锅控,买了无数的德国WMF 钢锅,据说很好。我想是吧。

全部厨房电器家当,就这些而已了。

各位别笑话俺不务正业哈。
有时想想,在公司咱压力不小;
太太工作也有不顺利的时候,有的客户一边口口声声请她一人帮忙,另一边还跟别人看重复的房,客户还要和自己请的中介斗智斗勇,呵呵,这样的顾客,咱惹不起,还是躲得起吧。(写完了,发布了,才看到另一贴关于同时请2个中介的讨论。。。太巧了吧,声明一下,非针对读者,不过如果您要同时请2个中介,请绕过我们,信任是互相的)
对自己,还是要好点,钱要赚,重要的是,也要赚的开心。

上面的玩具买来后,俺们宅在家里的时间大大增加。外出,除了工作,就是买菜,呵呵。增进家庭成员团结啊。
孩子也高兴了。每天问晚上吃什么。

kenwood chef.JPG
noodle machine.JPG
philips food processer.JPG
slow steam.JPG
high pressure cooker.JPG

铜牌推广者 发表于 5-9-2011 01:35

天呐,铜牌,你们家这么多家伙,那得有多好(第四声)吃啊

铜牌推广者 发表于 5-9-2011 01:35

不好意思,铜牌,您能重点说一下那个松下三合一烤箱不?听起来很好,但是看不明白,那么扁扁的一个,食物从哪里放进去呀?

小飞猪 发表于 5-9-2011 02:43
不好意思,铜牌,您能重点说一下那个松下三合一烤箱不?听起来很好,但是看不明白,那么扁扁的一个,食物 ...

铜牌这个是可蒸,烤,微波的“蒸汽烤箱” 不过松下的太贵了 大概要1400吧
(如果和Miele比 松下的算便宜)
我是用Sharp的AX-1300 (日本型号为AX-M1) 7月Sharp促销时花了800
http://www.sharp.com.sg/web/products/prodDetail.asp?prodId=331

关于蒸汽烤箱 以下抄自台湾网站(http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=572233&p=3)

主要的原理是過熱水蒸氣,然後搭配微波與烤爐的功能,做出各式接近該烹調口感的食物,可以達到方便、減油的健康效果。我想一般的蒸籠很難用330℃的過熱水蒸氣來加熱吧:)

當然您如果有烤箱、蒸籠、微波爐當然絕對也是做的到,只是麻煩很多。例如一道需要先蒸後烤的菜色,在一般廚房我需要先把菜拿出來用微波退冰,然後放到蒸籠去蒸煮,最後放進烤箱中料理。但這些繁複的工作可以一次在AX-2000中做好,只要將食材放入,然後將菜單設定好即可。

Wi11y 发表于 5-9-2011 03:10
铜牌这个是可蒸,烤,微波的“蒸汽烤箱” 不过松下的太贵了 大概要1400吧
(如果和Miele比 松下的算便宜) ...

多谢详尽的回复
请问这种有没有嵌入式的?
就是可以装到整体橱柜里的

小飞猪 发表于 5-9-2011 04:29
多谢详尽的回复
请问这种有没有嵌入式的?
就是可以装到整体橱柜里的

平民价位的(松下,夏普)没有
因为烤箱上方有个蒸汽排出口 如果嵌入蒸汽无法排出
有米的话可以看看Miele (连水管都内接)
http://www.miele-project-business.com/international/en/project_business/products/steam-ovens.aspx

谢谢您的热心答复  详情 回复 发表于 5-9-2011 08:05

小飞猪 发表于 5-9-2011 02:43
不好意思,铜牌,您能重点说一下那个松下三合一烤箱不?听起来很好,但是看不明白,那么扁扁的一个,食物 ...

不是扁扁一个,请看那张‘全家福’中最右边那家伙,比电高压锅大2 圈呢。

发表回复