新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

弃坑

我在读女儿的Mr. Men和 Little Miss。感觉里面有很多单词都是小孩子写作文常常会用得到的,我们通常会用一些简单的词,但同样的意思,这些词用在作文里应该是有加分作用的吧。所以把它们整理出来给儿子参考。解释来自Longman Dictionary。我是以我自己的单词量来衡量,选择我觉得自己比较生疏平常不太用到的词。

关于几种不同的笑:
Giggle: to laugh quickly in a high voice, especially because you're nervous or embarrassed.
Chuckle: to laugh quietly
Cackle: to laugh in an unpleasant loud way
Snigger ( Am.E Snicker): to laugh quietly in an unkindly way
不写例句了,自己体会意思。

Pandemonium: when there is a lot of noise and activity because people are angry, excited etc.
这个词儿很适合用在庆祝会啊,运动场上什么的地方。
例句:There was a terrible pandemonium.

Mischievous: a mischievous child behaves badly, but in a way that is not serious.
学校里这种行为应该不少,看图说话里也会有这种坏小孩。感觉类似naughty?
例句:He grinned a mischievous grin.

楼下前辈说得对,作文好词不是这么学的,弃坑。

加油!继续~  详情 回复 发表于 10-9-2011 00:56
小狮租房

这个非常有用啊。加油。

谢谢鼓励。我本来自个儿整理来着,想起三十三楼发的数学贴,觉得何不向他学习贴出来分享。而且建个楼可以勉励自己不要轻易放弃了。  详情 回复 发表于 9-9-2011 14:27

沾光跟着学习

这些估计我二年级的儿子一个都不会用, 他最发愁写作文了.

我也一个都不会。一要写东西,只会用最简单的那些词。但Mr. Men算低幼读物了,所以这应该是蛮地道的英语词儿,对于真正的英文母语孩子来说。  详情 回复 发表于 9-9-2011 15:39

孩子们喜欢读英文书,读多了会很自然地学会书中的用词。我看儿子的作文,经常看到一些闪光的词句,很欣赏地说。他们却不以为然地答,这有什么,某某某书里全都这么写。还显得我少见多怪或孤陋寡闻似的。

多读同一个作家的著作,就会跟他学到他喜欢用的词句。多读同一类内容的小说或非小说文章,也能较快地从平时的重复阅读中扩展词汇量。这是水到渠成的事。

感谢用心的妈妈!

有劳楼主了,我和女儿也顺便沾沾光。

sunflower77 发表于 9-9-2011 16:34
孩子们喜欢读英文书,读多了会很自然地学会书中的用词。我看儿子的作文,经常看到一些闪光的词句,很欣赏地 ...

非常感谢你的提醒。

不过这几天和读经的朋友聊天的时候,我才惊觉每个孩子之间的差异极大,我们当时谈到的是关于读经识字的问题。儿子从来没有教过他认字,中文英文都是,就是读经典和阅读中认识了很多字,曾有宣传读经的朋友以我儿子为例来说服其他家长读经不用再教孩子认字,但同样读经的孩子就有怎么读都没有办法过识字关的,而且我观察我女儿看书的时候,就知道她应该也不是能够靠阅读和读经过识字关的孩子,因为她对字一点也不敏感,看绘本时从不主动看文字,这一点就和儿子小时候非常不一样。所以我深感内疚,觉得当时同意朋友以我儿子为例做宣传对很多人起了误导作用,让一部分家长白白耽误了孩子不少时间。

我自己算还是蛮喜欢读书的,从小就很喜欢读书,但是这把年纪了依然写不出锦绣文章。所以我想真的不是每个孩子都能够靠纯阅读来提高写作水平的。也许我的做法是无用功,也许是拔苗助长。:)不过就当我自己在这个过程中学习单词好了。

不错啊,很有用,我家女儿也来学学。

谢谢 磐 ,我儿子他们刚刚结束的假期Supplementary English Lessons, 老师其中的一个家庭作业就是要他们找一些比较生的词来替换平时经常用的一些简单的词。

我觉得老师现在也开始加深他们的词汇,开始走deep的路线了。

所以你的收集和整理刚好合了我们小一,小二家长的心,辛苦啦

磐 发表于 9-9-2011 19:54
非常感谢你的提醒。

不过这几天和读经的朋友聊天的时候,我才惊觉每个孩子之间的差异极大,我们当时谈到 ...

同意你的看法,每个孩子的学习方式都不相同。我也深有同感。
好奇地问,你这样总结,恐怕是给自己看的吧。那么,你以什么方式教孩子运用这些词汇呢?
另外,我觉得例句是最重要的,你怎么省了呢?

发表回复