新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 新加坡人先

[陪读话题] 版主不要轻易锁帖

求情帖

小狮租房
晚萍 发表于 12-9-2011 11:13
绕了一圈,注册个新名,终于表明了你想说的话。引导陪读妈妈参与讨论时事,而且是新加坡的时事,其目的就是为 ...

呵呵,你倒是很乐意,不怕大量伤害你的脑细胞使劲的猜测谁是谁?很多人蛮有兴趣做趣味数学,你呢就很热衷于猜谁的马甲。既然这样,大家不妨满足满足你的爱好,多弄点趣味马甲给你猜。请版亲们支持支持啊!

he0
新加坡人先 发表于 12-9-2011 23:06
呵呵,你倒是很乐意,不怕大量伤害你的脑细胞使劲的猜测谁是谁?很多人蛮有兴趣做趣味数学,你呢就很热衷 ...

玉兔蟾余都嚷嚷着要改行,就等嫦娥相亲回来定夺呢,你也改改这个帖子的题目呗……

有新加坡中学的老师讲课时说,任何一个命题只要到了政治家的嘴里,他都会赋予政治意图。

前不久总理承诺要减少外国学生的名额,增加本地学生的名额,可在上个拜天的教会就遇到中国的奖学金得主来教堂,他们直接升入国大,南大,一来就400个。这可不是一个小数目啊!而陪读在这里含辛茹苦培养孩子,不要zf一分钱,这种经济合算弥补生育率低的人,为什么还不善待呢?既然这样无穷无尽两边都不讨好的政策,所以取消也罢了!

那个喊着,骂着我的人,不知道你在用头思维还是在用脚思维?顺着媒体报道那么多陪读的危害,为什么还要继续陪读政策呢?所以干脆建议zf取缔陪读政策比较好。要保留,就让新来的陪读先存60万新币。其实取消陪读是zf不愿意的,这是对zf来说百无一害的利润,而对陪读本身的人就不是这样的,也许喜忧参半,也许一利九害,也许就是祸源。要来的陪读存上60万,这根本也是杜绝陪读来源,因为能拿出这笔钱的中国人,毕竟还是少之又少,就算是能拿出,谁愿意然这银子眼睁睁放着贬值。就算是家财万贯,也难免会有破产的时候。民国是的四大家族,现在来的陪读有几个可以财力可以相比?这四大家族的人都说在美国生活也不敢不可以不工作。所以陪读要求拿身份,要工作是天然的要求,一点不过分。

he0
新加坡人先 发表于 12-9-2011 23:32
有新加坡中学的老师讲课时说,任何一个命题只要到了政治家的嘴里,他都会赋予政治意图。

前不久总理承诺要 ...

取消不是好办法,善待才是硬道理。新加坡要是是人和财,善待才能留下人和财。不然,有财的翅膀长成了也要飞,哀大莫于心死,人固然留不住。解决老陪读遗留问题,善待新陪读的学籍问题,这是当前应该处理的紧急问题。希望12月10日的国会辩论中能认真地探讨这样的问题。

he0
错了,是12界国会辩论,下个月10日。新加坡需要吸收新鲜血液,取消陪读不是上策。孩子从小在这里长大,容易融入新加坡。善待的话会容易留下来。

he0
正常讨论帖

he0
我建议取消教育部的考试,放宽入学政策。因为这后来的大都是有钱的,新加坡要财啊!但如果学习生活中成绩不理想,应该勒令退学。如此,迫使入学的孩子认真学习,最终达到双赢,孩子妈妈笑了,新加坡得人得财。

自言自语帖

he0
这是正经讨论问题的,不欢饮捣乱的,“搬起石头砸自己的脚”这是毛主席说的,不是我说的。http://bbs.sgchinese.net/thread-2866198-1-1.html本网高层规定的,刷帖的处罚很严重的,不管你信不信,反正我信了。你看着办吧。

发表回复