新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 急急急,请华中的家长帮忙

。电话,QQ532166952。
小狮租房
看来最近大家都在忙于中三DSA。。。

我的孩子才中一,没办法帮到您。但想要提醒一点,华中的课本基本上是个摆设,教得很少,考得很多,中一中二尤其如此。

如果您实在找不到的话,不妨去华中的BOOKSHOP去买一套回来看看,不贵,而且就算去不了华中也可以给孩子当课外学习资料。。。

是啊,这里冒头的好像只有中一和中四的家长。 试卷在BOOKSHOP可以买吗?我一直让孩子去图书馆借,说借不到。  详情 回复 发表于 13-9-2011 11:03

jjrchome 发表于 13-9-2011 10:48

我的孩子才中一,没办法帮到您。但想要提醒一点,华中的课本基本上是 ...

感谢版主的及时回复,我也是准备这样。当然有试卷看看更好啦

我的孩子才中一,没办法帮到您。但想要提醒一点,华中的课本基本上是 ...

版主呀, 如果是学的很少, 考的很多, 那小孩子真的都要靠自学吗? 自己学什么呢? 不是还有很多CCA吗? 那哪儿来的时间去自学那么多学科?

看得越多, 听得越多, 越迷惘呀...

CD88: 是啊,这里冒头的好像只有中一和中四的家长。试卷在BOOKSHOP可以买吗?我一直让孩子去图书馆借,说借不到。

肯定买不到.我儿子去问了,图书馆也找了,没有.

最近我发现有一些华中老师在外面教补习,可能报个他们的补习班就能弄到试卷了。还在犹豫中。。。

科学和数学老师有在网站里贴往年的年终试卷,其他科目的就没看到了。华中老师有开英文补习班吗?

刘皮皮 发表于 13-9-2011 11:08
版主呀, 如果是学的很少, 考的很多, 那小孩子真的都要靠自学吗? 自己学什么呢? 不是还有很多CCA吗? 那哪 ...

数学课本没用过,老师上课按自己的讲,出练习题和考试。
华文上半年没怎么用,下半年在学课文了。
科学课本是个U盘,老师自己写大量的PPT,要看书就要上电脑。
IH(人文)是照书来。
英文也不按课本,精读2本小说。
IS(电脑)没课本,看老师的PPT和做设计。

CD88 发表于 13-9-2011 11:27
数学课本没用过,老师上课按自己的讲,出练习题和考试。
华文上半年没怎么用,下半年在学课文了。
科学课 ...

天哪, 完全颠覆我们以前的学习概念, 那不是还要从中国买数学和华文来自学中学的, 至于其他科目就随老师走, 自己在多看相关读物...

也不用,数学和华文按老师的资料也行。就是英文有点摸不着头绪。  详情 回复 发表于 13-9-2011 11:33

刘皮皮 发表于 13-9-2011 11:08
版主呀, 如果是学的很少, 考的很多, 那小孩子真的都要靠自学吗? 自己学什么呢? 不是还有很多CCA吗? 那哪 ...

认真听课可以保证及格,想考好成绩就要靠自己了。

我儿子的班上有几个孩子每次数学考试都是100分,别人都还在及格线上挣扎。老师请这几人介绍经验,其中一个孩子说他没事就做数学题,到处找难题来做。他小学时就学了一部分中学数学,中一又开始自学更高年级的数学。。。

CCA太忙没时间学习?校长是这样回答的:这个要自己想办法,找时间。。。越忙的孩子越有出息。。。只要认真听课,做作业,就够了。。。在这里(混个)中等就能上名牌大学,别老盯着成绩。。。

只是老师的资料有些乱,同一科的不同班老师各发不同的PPT,且每个老师各开个网站。同一科要去不同老师的网站上找。
同一老师,上半年和下半年的风格会变,上半年的作业和答案都贴得好好的,刚养成习惯去跟了,下半年却没有了。
还有的科老师半路换人,新老师开新网站。
有时候面对一大排的网址,不知该开哪一个。

哇噻!这样也可以啊!  详情 回复 发表于 10-11-2011 14:29

发表回复