新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 之然

[中学] 急急急,请华中的家长帮忙

CD88 发表于 13-9-2011 11:16
科学和数学老师有在网站里贴往年的年终试卷,其他科目的就没看到了。华中老师有开英文补习班吗? ...

我只注意数学和科学的了,英文的就不知道了,想必也是有的吧。

刚刚发现原来名校的孩子在外面补习的很多很多。。。

小狮租房
CD88 发表于 13-9-2011 11:41
只是老师的资料有些乱,同一科的不同班老师各发不同的PPT,且每个老师各开个网站。同一科要去不同老师的网 ...

你了解得真详细
我什么都不知道啊~~~

说实话
这一年,我几乎没怎么管他了
反省中~~~

我最近也在反省中。。。  详情 回复 发表于 13-9-2011 13:22

看老师发的讲义,自己做好听课笔记
回来后,跟着每个TOPIC,自己去找题做

平时练习,明确概念,题目应该由简入难
复习时练的题,要比考试的题难度大,才有效

看过IP补习教的好的英文老师的材料
练习比莱服侍流出来的试卷难N倍

也凑凑热闹, 下面这个联接可下到一些,不知是否是你要的

http://anglc.wiki.hci.edu.sg/Test+Paper+_+Test+Results

春满月圆 发表于 13-9-2011 11:46
你了解得真详细
我什么都不知道啊~~~

我是被逼的
要是我儿子自己能搞清楚,我才不管呢。

jjrchome 发表于 13-9-2011 11:09
CD88: 是啊,这里冒头的好像只有中一和中四的家长。试卷在BOOKSHOP可以买吗?我一直让孩子去图书馆借, ...

是吗?没有注意到,有老师的联系方式吗?了解一下也好呀。谢谢告知

4justice 发表于 13-9-2011 11:58
也凑凑热闹, 下面这个联接可下到一些,不知是否是你要的

http://anglc.wiki.hci.edu.sg/Test+Paper+_+Tes ...

谢谢14#,太感谢了。喜欢这个论坛,能得到这么多的信息和帮助

请问CD88,你的孩子读几年级呢?是在华中吗?了解的这么详细

一年级  详情 回复 发表于 13-9-2011 13:07

jjrchome 发表于 13-9-2011 11:39
认真听课可以保证及格,想考好成绩就要靠自己了。

我儿子的班上有几个孩子每次数学考试都是100分,别 ...

中学孩子的家长也闲不下来呀, 孩子自觉还好, 要是像我儿这种男生, 稀里糊涂的, 大人还得加着码跟着...

CD88 发表于 13-9-2011 11:41
只是老师的资料有些乱,同一科的不同班老师各发不同的PPT,且每个老师各开个网站。同一科要去不同老师的网 ...

我觉得英文从小一就不知道怎样抓了, 都没有TEXTBOOK, 只能抓点生词, 然后做习题, 看习题里有些什么TENSE, 然后再进一步讲解...

这要到了中学, 家长惨哪...

发表回复