新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 让人无语的新加坡生活

和大多数来新加坡的中国务工者一样,基本都是通过那些所谓中介的人介绍过来!(中介:我的理解是用一个中国汉字就足以说明“黑”)我也不例外。这点是所有来新加坡的中国同胞感到无助的地方!来这里为的是什么?钱......还是学习......简直是给自己的借口和安慰而已。到这边来请问亲爱的中国同胞你们学到了什么?只不过就是几句半吊子英语罢了!和几个钱而已,时间一长连自己是什么人都忘记了!
    一天到晚两点一线的忙碌,换回来的只不过是比国内高点的钱而已,在这里什么是人的是生活?是那些有钱人的天堂,穷人的地狱!
    新加坡有什么民主?说的比唱的还好听。。。来这里上班还得扣着我们的护照,当我们是囚犯啊?简直就是土匪。请问各位,在中国何曾有这样的事情?他们外国人在中国上班也不会被扣护照吧!
有一点我觉得比中国好,那就是发工资挺准时的。这点是中国该学习的。
这里有钱没了情,这里有了高楼没了自然,这里有了人没了仁,有了物质没了理想,有了女人忘了娘!政府是天使人民是奴隶,我们外国劳工是奴隶的牛,只有耕耘才有你的草。其他的你别想!
给你医保是怕你病死在这,给你钱是怕你没钱买不到回家的票。天才你就来,蠢材你就滚,只要你还有利用价值这里就可以废物再利用一回。废物利用还不是我们外劳有的优待 还得是本地的那些爷爷奶奶的特权。看着发抖的手端盘子你就知道原来祖国多么伟大多么善良!最低阶级的人们为了一日三餐一天忙到晚,那些阶级高的家伙在办公室喝茶混一天是这些人一年的生活费!(一万新币)这个世界太疯狂了,老鼠都开始浑水摸鱼了!
   到这了想想自己亲爱的祖国才发现她真的很伟大。有些老鼠屎在家里最起码不会坏了一锅粥。我们亲爱的温总理一个月才8000RMB 。 想想这里在想想家里,中国的阶级们弄点钱还得偷偷摸摸的,这里的阶级们真好,搞钱那是阶级统治者赋予的权利。有句古话说的好啊!“不怕暗偷,就怕明抢的啊!”挂牌的土匪比小偷狠啊!
   就到这里了 说下心里话而已!没有扯到新加坡政治吧?我可没用任何政治敏感用语哦,我可不想亲爱的温总理为了我来捏这块小小小饭粒。。。。。。

生活就像爱你过被强奸 不能反抗的话 就躺下来享受  详情 回复 发表于 15-10-2011 12:41
小狮租房
说的很现实,同感,我强烈的支持!
另:“时间一长连自己是什么人都忘记了!”------------这根本不是人(个人看法)

很正确,尤其是底层的劳务者,很多人理解不了的。  详情 回复 发表于 8-10-2011 14:24

太偏激了吧。。。

虽说现实是现实了点,但这边什么都还是得是靠本事啊,国内什么都是靠关系!

也总以为外国就事事公平,那是你没有遇到不公平的事。靠中介来的孩纸真是伤不起啊!  详情 回复 发表于 15-10-2011 12:27

LZ是愤青~鉴定完毕

呵呵  算是一种磨练吧  加油

人在屋檐下不得不低头啊!

。。。。事实

既然准时发钱,那就狠赚一笔就回去嘛,这里毕竟是资本主义社会啊。

在这里是一种锻炼我也认同,感觉是这边的锻炼只有语言上的锻炼而已!!我不是愤青,,,我说的都是事实!!!只不过我说出了很多人心里面不曾说出的东西而已!我真的没感觉到新加坡有什么好的地方。。。可能对于莫些中国人而言是好的吧 !!!  只不过就是想对那些人说一句,亲爱的同胞们,别忘记自己是个中国人!现在你年轻对新加坡还有利用价值,等你老了看新加坡怎么对你,顶多是废物利用而已!在家什么都靠关系不假,真正有本事的人不是出国生活,而是在中国一样如鱼得水的生活才是本事!我本想来做个没什么压力的事情,错了。。。。。。很大的错!!!  像我这人就是没本事的人,在国内有关系不会用,真是笨啊!人贵有自知之明,这点我是知道的!这里在好,记得回家看看!咱们中国现在也不错!哪个国家敢小瞧中国。热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党!这个学生准则才过去几年啊!!就忘记是谁了啊!悲哀啊!
为什么新加坡要留人才,因为他这里培养不出人才,知道吗?看看这里的学生,16就出来上班了。有钱到处玩了有什么心思读书!新加坡学校了读书厉害的都是中国来留学!!!什么叫人类中的智慧种族————中国人!

发表回复