新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[房产] the minton的工程速度+(p8)10月销售数据分析

legilimens 发表于 26-9-2011 10:48
但愿不会,合同上写15年交,但我觉得它盖得很快呢

你这1000多户,两年铁定是好不了滴的,我家的才700多,就建了3年,交房时工人也说他们的工期很赶。
房子从封顶到最后交房,我估计要一年,因为内部装修是细活呀,得慢慢干,你这还有二栋地基都没打,还早着呢。

小狮租房
明年底应该还交不了房。打完地基以后,到砌墙到楼房封顶看起来盖得是挺快的,接下来内外抹墙,内部装修就很耗时,特别是带装修的房子,一套套去装修要花多少时间。

看起来阳台很大。我就喜欢大阳台的房子,而且要没有遮挡,没有和别家对视的那种。
然后放一套户外的桌椅,几个狐朋狗友泡泡茶聊聊天,那是多么惬意啊!

老式hdb角头的户型确实很好,五房式一般都有带阳台,可惜是内阳台,没有外阳台来得通透。
以前还和老公做白日梦,就想着哪天hdb翻新的时候能加个宽敞通透的阳台呢。

电玩巴士 发表于 26-9-2011 11:01
别期望太大,LIVIA年初就全部造完了,包括绿化什么的,最后一直到7月15日TOP

等你看到你的房子全造好了 ...

半年不够,至少加上9个月。Livia 去年10月就基本建好了,但也是直到今年8月初头一批业主才拿到钥匙。

从top的日期到最后钥匙拿到手,一般要2,3周的时间,因为发展商要先发信给你的律师,然后你的律师再发信给你,你准备尾款支票后再寄给律师,他再寄到银行过账,过了账才能跟发展商定日期拿钥匙。

如果想早点拿钥匙(要有好的理由),最好提早写信给发展商,一般他们会酌情安排的。而且大的楼盘都有是分批拿的,第一批跟最后一批差不多相差2、3个月时间。

真烦人 发表于 26-9-2011 12:54
半年不够,至少加上9个月。Livia 去年10月就基本建好了,但也是直到今年8月初头一批业主才拿到钥匙。

从 ...

金花家开始装修了吗

legilimens 发表于 26-9-2011 12:35
谢谢
真是鼓舞人心的消息。
我在网上再找找到底有没有组织。

这个绝对可以。我现在楼下邻居因为买了相令的两套,于是发展商就按他们的要求没那建院子的隔墙,这种应该都不用加钱。

我现在的家的浴室因为showroom没展示浴缸的一块玻璃隔断,于是我没有写信去要求他们不要放,现在跟他们提出,回复说可以,但要加钱他们才可以拆。所以最好在在建的时候提出来。 我们有邻居让发展商把女佣厕所的马桶拆了,他们也是加了点钱,发展商就给做了。

至于联系方式,你去你们发展的网站或直接打给他们问就可以了。

我们有心急的业主还在top前就写信去要成比例的layout plan,他们也给了。因为我们有论坛,于是大家都受益。交房的时候都没这种图。

yibei 发表于 26-9-2011 12:59
金花家开始装修了吗

还在装修中。

唔~~~~~~~~~
你们俩真打击我

我真的太喜欢这个房子了,老去工地看。
每月都去售楼处,看着售楼人员满面笑容地站起身又讪讪地坐下去,我都觉得不好意思。
在样板间里看啊看,想象着在这里放张床,那里搁把椅子……
在沙盘前转啊转,想象着自己在院子里散步……

看着大家都装修,我好羡慕哦

真烦人 发表于 26-9-2011 13:02
这个绝对可以。我现在楼下邻居因为买了相令的两套,于是发展商就按他们的要求没那建院子的隔墙,这种应该 ...

你们有论坛?
那个论坛里有没有别的楼盘啊?

我也去联系一下开发商,要是没那道墙,我就不用找装修队,可以彻底DIY了

legilimens 发表于 26-9-2011 13:24
唔~~~~~~~~~
你们俩真打击我

我也喜欢你的新房哦,现在看我新家的service阳台就憋气。也希望你早点搬进去去你家喝茶呢。

legilimens 发表于 26-9-2011 13:28
你们有论坛?
那个论坛里有没有别的楼盘啊?

没有,是我们小区热心业主自己建的yahoo group,只对业主开放。话说大家都在用匿名,所以现在开始清理队伍,把不相关人士如中价踢出去。

发表回复