新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 陪读娘娘

[陪读话题] 最爱小傻

可以直接打电话到学校咨询!

谢谢你。。。  详情 回复 发表于 28-11-2011 22:59

小狮租房
陪读娘娘 发表于 28-11-2011 19:59
感恩啊,这么多的文字。。。我知道孩子是真的喜欢画画,PSLE前也是每天都在画。。。

第一志愿给她报了AE ...

olevel art 与AEP不同,AEP还要加读考美术理论和美术史什么的书本知识,普通art 主要就是学绘画和一点基本理论,考O除了最后当堂作命题一幅画之外,还要完成草稿、素材等平时积累的 profile,也算一部分成绩。如果孩子只爱画画又不想背太多美术理论、历史书的话,选这门应该挺合适。不过得有思想准备,画画还是蛮吃时间的. 另外,南侨只是加入特选学校行列吧,特选学校有的是收费高于政府中学的自主学校,比如南洋、华中,相当大部分不是自主,比如中正、南华等等。

学习了,谢谢  详情 回复 发表于 29-11-2011 09:04
感谢。。。  详情 回复 发表于 28-11-2011 23:24

孩子改主意,比翻书还快
我女儿以前还一本正经要读MEP,现在连乐器也想放弃了
她也说要读AEP,我跟她说,无论读哪个P,到最后都要苦练,别以为换个坑就能偷懒

不过我也觉得美术比音乐实用,以后即使不当美术老师,也可以做设计类的工作

sgcn007 发表于 28-11-2011 23:11
olevel art 与AEP不同,AEP还要加读考美术理论和美术史什么的书本知识,普通art 主要就是学绘画和一点基本 ...

嗯,我家女儿是IP的,没有参加O会考。我还真不懂O 的arts是怎样的。

sgcn007说的很全面了。我家女儿初院时,还选读ARTS为H3的。这个考试好像就是考理论(美术史等)。

其实,读不读AEP并不是最重要的。当务之急是让你家闺女找到她信心的支撑点,并以此作为重新振作起来的起点。。。

为你们为儿女所付出的感到钦佩,异国的妈妈们加油

谢谢。。。  详情 回复 发表于 30-11-2011 07:51

发表回复