新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: freesoul99

[理财] 不比收入, 只晒开销

82panda 发表于 28-9-2011 14:52
个人觉得,整天待在论坛里的。一般都是些白天上班待在office里无聊的。。本人就是一个。。 ...

同意这个,过去的几年我白天上班在office 很忙,根本没有在论坛逛的时间。
也就今年不幸地workload低了,在论坛上打发时间。

小狮租房
friendli2000 发表于 28-9-2011 13:21
大家只算开销,不加上什么房子,地,字画,翡翠珊瑚啥的吗? 这些才是大头吧。 ...

房子一次性还完,不用供;
                               不是地主,没有地。
                               没有收藏的习惯,那些宝贝都没有。(黄金首饰手表除外,结婚的时候给的。家里唯一有收藏价值的是爷爷年轻时打仗的军功章。多少钱也不换。)

kindness 发表于 28-9-2011 15:01
同意这个,过去的几年我白天上班在office 很忙,根本没有在论坛逛的时间。
也就今年不幸地workload低了, ...

如果没个论坛转转,每天还真不知道怎么打发时间啊。。呵呵。

每天早上开电脑第一件事就是登陆论坛/qq/msn.. 呵呵

无缘走近u 发表于 28-9-2011 15:00
江湖上木有俺的传说
每天压力-山大啊 30初岁的人都能被猜成50 、
唉 一提泪千行

每月欠债18000您是真牛!!!

楼上同学:家庭是个整体,分神马男女你我?

房贷 0
女佣:700
小孩:550(上学)+300(奶粉)+150(其他花费) =1000
水电、煤、:250
网络、电话.电视:60
交通:   200
日常用品生活费:700(来源于信用卡账单)
车:0
保险:500
其他:300
合计 ¥3650
大约是没有什么可以裁减的地方了, 大头都让两个小的花了。

freesoul99 发表于 28-9-2011 15:09
每月欠债18000您是真牛!!!

嘘嘘~~~你这么一喊 以后谁见我都躲着走了

friendli2000 发表于 28-9-2011 15:32
有很多人生吃简用,隔“两天”买套房的。。。这开销怎么算?

那种人既要能赚钱,也要能攒钱。。省吃俭用。。呵呵。。那种日子我过不来。

我是觉得在新加坡一套房子,中国一套房子,以后等我年龄大了两边换着住。这就够了。。可能也和现在的能力只能做到这样有关。  那些能隔“两天”买套房的都不是一般的人啊。。

无缘走近u 发表于 28-9-2011 14:45
我每天一睁眼就负债600块

既然一睁眼就负债600,建议你改下签名:眼睛一睁不闭,死不瞑目。

哈哈你真逗  详情 回复 发表于 21-1-2012 21:40

生活压力大啊,要学会储蓄,理财是门大学问。
99.9%的新加坡人从没想过老了之后可能会去端盘子,可现实中呢?

虽然现在房贷不需要top up cash,CPF里面的钱就够了,可那是养老的钱啊,总觉得不踏实。以后老了咋办,换小一点的还是干脆卖了拿钱回国养老?

没有歪楼,楼很正。  详情 回复 发表于 29-9-2011 23:22
存钱买房房养老  详情 回复 发表于 28-9-2011 17:02
我看到歪楼的趋势了哈哈  详情 回复 发表于 28-9-2011 16:22

发表回复