新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[理财] 省钱过日子的方法

JJ71 发表于 1-10-2011 23:05
补充一下:CITI Bank的卡在:首得惠 是没有5%的回扣的,包括CITI MRTCard。

到目前为止,好像还没有任何 ...

同意,还没有发现在shop n save买东西有回扣的卡。

小狮租房
friendli2000 发表于 1-10-2011 23:33
说的是杂菜饭。。。

200块应该很不错了,至少环境不错。 50块以内在新加坡真是吃不到好东西,感觉不值。

杂菜饭,有的好吃,有的超难吃!其间差别太大了,不同地方价格也可以差很多~~
去酒楼吃海鲜的话推荐大家去EAST COAST SEAFOOD CENTER的珍宝,是珍宝的老店价钱比其他分店实惠。辣椒螃蟹和马来面很出名,新家坡数一数二。马来风光、百花油条、河粉和炒饭好吃。

JUMBO好贵的.  详情 回复 发表于 3-10-2011 14:49

清洁碗盆,我家只用一块竹子洗碗布就搞定。不需要洗洁精,只要这种洗碗布+流水。
自己做的菜饭,无论如何都比外人用心。同样洗菜,干净与否,农药是否累积,天长日久下来就知道区别了。

我家也用燃点高的好油,很少油烟。
尽量选有机菜,用的鸡蛋也是少胆固醇的。盐是少钠的,糖是选少精致处理的。

好吧,我承认从前也是大懒虫,一向只爱吃食堂。
自己会做了,慢慢乐趣就出来了,现在已是乐此不疲了。

我觉得首得会的东西贵。升松最便宜,可惜不在附近。
喜欢吃粉丝。升松的200克1,2元。GIANT1,8元。NTUC的更贵。虽然一个是中文,一个韩语,觉得是一个地方产的。

平时在家吃,我喜欢煮,但天天煮也不行。天天在外吃也够。周五周末出去吃几次。在家吃省钱也放心,在外吃回家总口渴。
看到便宜的多买点存下,反正也不坏。除此也没别的办法了。

七荤八素 发表于 2-10-2011 02:04
清洁碗盆,我家只用一块竹子洗碗布就搞定。不需要洗洁精,只要这种洗碗布+流水。
自己做的菜饭,无论如何都 ...

东方肥狗 发表于 2-10-2011 10:03
我觉得首得会的东西贵。升松最便宜,可惜不在附近。
喜欢吃粉丝。升松的200克120元。GIANT180元。 ...

120, 180? 这是新币?:-O

kindness 发表于 1-10-2011 22:56
哦, 在昇松可以用DINERS 卡, 回扣5% , 今天消费, 明天就可以拿回扣。
爱吃螃蟹, 我家楼下的煮炒, 1公 ...

本人贪吃鬼。也超爱辣椒螃蟹。。最爱无招牌的辣椒螃蟹。 也要和你学习学习。自己在家煮煮试试。。呵呵。。

freesoul99 发表于 2-10-2011 10:28
120, 180? 这是新币?:-O

对不起,写错了,去改。这多钱哪吃得起。

老鼠爱小米 发表于 1-10-2011 20:39
我计算了一下,自己在家里煮炒呀焖炖呀,不但花时间,还更花成本。家里有煮炒的家庭,每次购物都是添置一 ...

米板,主要是担心外面吃的东西太油,不健康。价钱方面,新加坡的小贩中心吃东西的消费真的是算低的。

七荤八素 发表于 2-10-2011 02:04
自己做的菜饭,无论如何都 ...

听说过竹子洗碗布,不知道在哪里有卖?

发表回复