新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 杰妮儿

[理财] 大家认为每月存款多少就可以买车了

楼主,你老爸没有说大。一步步来。这里绝大部分是上班族。有一天你会有个老人家说的那样的公寓。给孩子拍几个照,在泳池边。让他老开心。
说实在的,那种洋房不中多多,做生意真买不起,想都不想。只是欣赏地看着。
至于咱百姓住的大众公寓,买一套还不太难吧。贷款呗。

我们有买套小的公寓,有贷款着所以现在还没觉得给家里带来什么贡献,在那个当下我爸说出来的感觉可不是小公寓,应该是大豪宅了,呵呵  详情 回复 发表于 11-10-2011 17:57

杰妮儿 发表于 7-10-2011 17:22
是,但他们不知道,他们认为国外就都一样的。
有次回国跟另外家庭吃饭,有位长辈就问说你们买车了吧?我 ...

我家亲戚家全有车, 我父母家也有车.
每次回去从来没有人问我们买没买车, 买没买新房子..
从来不要求什么劝酒, 我和老公都不喝酒.
我们和亲戚关系都很好.
虽然在国内我妈出门都是我爸车接送, 但是在这里帮我看孩子, 一起搭地铁什么她说挺方便. 也赞成我不买车.

freesoul99 发表于 5-10-2011 13:20
我们第一次买车时,每月存款还不到两千呢,那时车也比较贵,一般般的新车就7万多了
车也没见得把我们搞穷了 ...

和我家差不多阿。不过我运气好,捡了个师兄的二手车~
其实买不买主要是看需不需要。我家房子买得偏,就靠开车来提高生活质量了,不然每天走路要走死的。。

当然,炫耀阿,爱车阿,也都是一种"需要"。需要又买得起就买咯。

买二手的咯,不错呀

个人觉得我工作的地方离家较远~
老公也上班,所以,顶多每天送或者接我一次~
一天一次,一个月我6天休息~
拜六拜天上班,老公来回接送~
每个月光油费就500++
个人觉得还是蛮多滴~
因为我们都是穷人嘛~

JSR
大刚需 发表于 11-10-2011 12:38
月均存10k, 木有买.

1是用不到, 2是开车害怕, 3是维护麻烦, 4是打车更便宜, 5是COE太贵... ...

下面5点还是同意的。

车的开支, 每月要1500左右吧, 我的观点, 手里的cash少过1m, 没必要买车。 当然, 职业需求除外。
有个驾照, 需要的时候租个车就好吧。
个人观点, 反正我们到现在还没计划。 家庭开销太大, 需要多存点儿。

victorasn 发表于 29-10-2011 03:48
车的开支, 每月要1500左右吧, 我的观点, 手里的cash少过1m, 没必要买车。 当然, 职业需求除外。
有个 ...

这个观点很稀奇

发表回复