新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 杰妮儿

[理财] 大家认为每月存款多少就可以买车了

各家情况太不一样,
有的人以提高自己生活质量为先,
有的家庭把小孩教育为优先,
有的则把财富积累、养老规划优先。

从我经手过的家庭来看,月收入12K到15K以上的家庭,供车相对轻松一些,各方面也能兼顾。如果收入没有到那个地步,一买车就很容易月光了。

是基本收入(basic salary),还是毛收入平均后的月收入(gross monthly salary)??  详情 回复 发表于 31-10-2011 16:22

小狮租房
victorasn 发表于 29-10-2011 03:48
车的开支, 每月要1500左右吧, 我的观点, 手里的cash少过1m, 没必要买车。 当然, 职业需求除外。
有个 ...

手里1mil cash, 这是神马情况

goldenstar 发表于 7-10-2011 17:03
洋人也一样...

我们公司这么多洋人拿着一个月几万... 居然没一个买车...

我老婆公司也是这样
3个老外全部坐德士。呵呵

victorasn 发表于 29-10-2011 03:48
车的开支, 每月要1500左右吧, 我的观点, 手里的cash少过1m, 没必要买车。 当然, 职业需求除外。
有个 ...

这个观点太强大了.手上有1M...  可以退休了.. 平常买买股票.基金.有事出门搭车就好了, 不用买车了.

有个 ...

1M的 cash才买车?这要求也太高了吧!

其實在下覺得,這個問題要看要買甚麽徹,因基本上不同車開銷不同。
  註冊一個空頭公司,買輛二手的火車,那就比買轎車便宜。
  就算是買轎車,買二手的日韓甚至中國轎車,也很便宜。
  買輛二手QQ,月開銷應該能少於六百,計算保險金、停車、汽油等。
  基本上,在下推薦月薪最好是車的(每月貸款+月均保險+平均路稅+Seasonal Parking)的六倍以上,比如買二手的QQ,大約月如三千六以上就大概可以了。
  當然,真需要車的,用到一個收入的三分之一左右也是可以的,但就得犧牲生活品質了。

20090518 发表于 30-10-2011 16:52
这个观点太强大了.手上有1M...  可以退休了.. 平常买买股票.基金.有事出门搭车就好了, 不用买车了.
...

惨了,这个观点被每个人质疑。
只是觉得,这边的公共交通很好, 基本不需要买车。
而车是纯粹的消费品, 手里多存点儿cash比较好, 或者说asset 1m也行(asset - loan). 说白了, 就是很宽裕的时候再去考虑车的问题。

别买车了,租车开多划算。不用管31%的关税,140%的附加注册税,还有牌照税,拥车证,养路费,保险费。省心又省钱!

要是我的话, 被问买车了吗就一口咬定买了

虽然其实没有买。挺好的 他又不能来查我。赫赫

最近我家那位也想买车,我是告诉他别浪费钱啦,可是他爱车,没办法劝。。想想以后有孩子了,有车也比较方便。。
lz想买啥车呀?我们在看vw的。。。

发表回复