新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyizhy

[其他] 硬性角膜透气接触镜

tianyizhy 发表于 15-10-2011 00:03
我孩子的眼镜是四年前在上海配的,但当时我特地有打电话来新加坡的eyes centre询问了,他们也有配的,也 ...

我家孩子是每天自己戴,但我发现她眼镜有时有点泛红,除了眼干,到没多大的不适,你家孩子有此现象吗?就觉得眼白不清澈。
另外,我家的说每天拿下来的时候比较费劲,她是有一个小吸管,你是怎么帮孩子拿下来的呢?
此家眼镜店认为我家孩子大了,完全可以自己搞定。

小狮租房
真烦人 发表于 17-10-2011 10:01
我家的是最近在新加坡配的,在cliford centre一家眼镜店,店家自称是新加坡第一家引进此种眼镜的,其它店家 ...

求配OK镜地址,以前在上海帯孩子咨询过,医生说她角膜平,不适合带OK镜,不甘心呀,想这里再问一下,谢谢

我们也戴了快两年了,状况很好,原因应该是清洗、配带、取镜都是妈妈我的工作吧!
明年满两年要换镜片了,我的医师说,镜片算是耗材,两年清洗下来一定会有刮痕或些许陈年污垢,会间接伤害到眼角膜,建议不要省这个钱,即使度数没变还是得换新的。

真烦人 发表于 17-10-2011 10:04
我家孩子是每天自己戴,但我发现她眼镜有时有点泛红,除了眼干,到没多大的不适,你家孩子有此现象吗?就 ...

千万不要相信小孩的清洁能力,大人还是接手做吧! 在这里看眼科可是非常贵的。

cox5200 发表于 22-10-2012 14:16
我们也戴了快两年了,状况很好,原因应该是清洗、配带、取镜都是妈妈我的工作吧!
明年满两年要换镜片了, ...

可告之配镜地址么?谢谢

不好意思,我是在国外配的,无法提供新加坡的资讯给你。  详情 回复 发表于 23-10-2012 16:52

pandatina 发表于 22-10-2012 21:43
可告之配镜地址么?谢谢

好的,谢谢!

这种近视治疗镜的英文名是Corneal Refractive Therapy (CRT), 几家比较专业的眼科专业配镜都在百利宫 Paragon 上面。网上看到一些介绍 : http://www.paragoncrt.com/consumers/crt_works.asp

sunflower77 发表于 23-10-2012 23:38
这种近视治疗镜的英文名是Corneal Refractive Therapy (CRT), 几家比较专业的眼科专业配镜都在百利宫 Parag ...

非常感谢,假期带孩子去看看是否可以配戴,15岁了度数还在增加,真急人。

通常雷射手术的建议年龄是20~40岁,是因为近视度数要到18~20岁时才会停止增加,而40岁开始会老花。
15岁开始配戴ok镜片有点晚了,通常建议小学生三四年级就开始配戴。
眼镜行曾跟我说过,新加坡合格配ok镜片的只有四家,他讲的应该是眼科而非配镜行,但对方坚持不肯透漏是哪四家。

谢谢楼上的回复,我上海的邻居是五官科医院的眼科医生,她是极力主张带框架眼睛,小学吋带孩子去咨询过,医生说她角膜平,不适合带OK镜,现在到新加坡读书,幻想这里的技术比较先进,又开始蠢蠢欲动了

角膜太平的话,戴OK镜的效果显现不出来,但医生有数据分析的。我们当时也是角膜较平,但处于临界点,于是我们选择尝试,结果不错。  详情 回复 发表于 27-10-2012 21:13

发表回复