新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 帝雅哥

[原创] 老男孩(未完待续)

写的真好,从头看到尾,我感动了,男孩的命运如此波折,让我想起:天降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身.....我想,一切都会好起来,这是男孩儿命中的坎儿~
困难中成就自己,这样的人才更加刚毅!
不过再怎么痛苦,也不能逗留于灯红酒绿,花天酒地,雅哥兄,你说呢?
赶紧加我好友吧,我继续关注中,期待更新~
另:文笔真的很好,建议版主加精 +10

小狮租房
liukeguang88 发表于 19-10-2011 08:53
写的真好,从头看到尾,我感动了,男孩的命运如此波折,让我想起:天降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋 ...

keguang兄,说的过奖了.大家来到随笔并不是为了得到赞美,主要是通过这个平台来交流和互相学习,善意的批评能帮助人提高自,你觉得呢?

帝雅哥 发表于 20-10-2011 21:08
keguang兄,说的过奖了.大家来到随笔并不是为了得到赞美,主要是通过这个平台来交流和互相学习,善意的批 ...

说的没错,好的赞扬,不好的批评,相互学习和交流,是必须的,支持~

继续吧,写完之后给你生成文章~

继续期待中,雅阁兄,别偷懒!

期待故事中的人能越挫越勇,最后走出自己的康庄大道。

华人网编辑 发表于 21-10-2011 12:17
继续吧,写完之后给你生成文章~

谢谢编辑的鼓励,不过能写了,因为朋友不让写了,不好意思,让大家失望了,

时间真是一剂愈合伤痕的良药。日子过得飞快,男孩将至而立之年。虽然他还是一个人,但内心一点也不孤独。男孩有自己热爱的工作。还是在小学的时候,男孩的启蒙老师就对他说,你有很强的正义感,长大适合做记者一类的职业。但能不能实现,就要靠你自己努力了。男孩谨记老师的话。他一定要实现自己的理想。如今,男孩真的成了一名记者。男孩反感报道那些歌功颂德的政绩新闻,也不参与有偿报道的应酬。他喜欢深入基层,到社会中去。从底层来的人更知道老百姓最关心什么。男孩采写的一系列反映民生、民情的报道在社会中引起了反响,也得到总编的赞赏。领导决定给男孩加工资。但事业单位机关里的等级制度是很明显的,像涨工资和发福利之类的都是按资排辈儿。那些所谓老资历的人怎么会允许一个新人出风头呢?于是,各种流言飞语开始围绕着男孩。男孩感觉有种被排挤的感觉,因为一些部门开始不配合他,以至于他交稿的时间总是推迟,时间长了,总编觉得男孩有些骄傲,就批评了男孩。男孩的工资又被降了下来。看着周围那些幸灾乐祸的神情,男孩有些心凉。这也为他日后的出走埋下了伏笔。
   男孩心情烦闷的时候,旅游是他最喜欢排解心情的方式。每次旅游回来,他的心情就会好很多。这让他更热情地投入工作中去。男孩因为工作的原因,认识了一个在本地福利院当义工的美国人。这个美国老人是在当地的一所高校当代课老师,他把上课的报酬都用于了福利院,他会给福利院里的孤残儿童买新衣服和玩具,并交孩子们英语。这个外国人的生活方式影响了男孩。他觉得这样的生活才是有意义的人生,功名利禄就像耀眼的流星一样,眨眼间就什么也没有了,什么也不会留下。当时,男孩和美国老人就约定,当男孩的母亲百年之后,他就抛开一切,跟老人一起环游世界,行善人生。
    男孩的感情世界依然是空白的,虽然给他介绍的女孩子不少,但大多数的都是冲着他的职业来的。她们不了解男孩的内心世界,只关心现实的东西。当男孩把真实的家里情况告诉她们,女孩子一般都是望而却步了。不过也有例外的,有一个女孩走进了男孩的世界。她的外表清新朴素,内心温柔细腻。她的善解人意让男孩感觉茫茫人海,知音难觅。女孩的出现就像阴霾尘封已久的天空突然现出一道和煦的阳光,照在男孩清冷的世界。爱情的力量是伟大的,男孩突然觉得头顶天空比以往更蓝更亮了,一切变得美好起来。他们发展的很快,并定下年底结婚。可幸运之神总是降临不到男孩的身上。就在举行婚礼的前一个礼拜,女孩突然消失了。男孩怎么打电话联系她,电话总是关机。怎么找她,也找不到。一丝不祥的预感又涌现在男孩的心头。终于,女孩突然出现在疲惫的男孩眼前。女孩略带歉疚和憔悴的脸容,轻轻地说,我们分手吧。为什么?男孩问。我的一个在医院工作的亲戚告诉我,你侄子得的病和你哥哥的病是会遗传给下一代的,我是单亲家庭长大的孩子,我不幸的生活,不想再传给我的孩子。我只想让我的孩子以后生活的健康,幸福一些。就是这,祝你找到比我更好的女孩。拿着她还给自己的婚戒,男孩呆呆望着她渐渐远去的背影,眼泪无声的滑落……

帝雅哥 发表于 23-10-2011 17:53
时间真是一剂愈合伤痕的良药。日子过得飞快,男孩将至而立之年。虽然他还是一个人,但内心一点也不孤 ...

男孩的遭遇,令人同情,也反映出事业单位勾心斗角,相互排挤的龌龊,藏污纳垢,让人心寒!
继续更新,期待中,写的很好,我喜欢~

我最 怕看悲情剧了,我在想要不要看呢.........

怎么看这个故事都会有个圆满的结局!  详情 回复 发表于 4-11-2011 11:17
也希望你早日从悲伤里走出,获得幸福,呵呵  详情 回复 发表于 26-10-2011 13:51

发表回复