新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: medicalsoft518

[房产] 看公寓45套后,对新加坡楼市未来半年的走势分析

xuemei166 发表于 10-11-2011 12:58
老师何出此言?

登录论坛8年的小学生

哇,才发现你比我早注册18天... 真俩活化石在聊天....

哈哈!我注册的更早,不过确没什么成就。现在泡在这里是想多学习理财。谢谢各位的无私分享。  详情 回复 发表于 10-11-2011 15:56

小狮租房
MIY 发表于 10-11-2011 13:04
这是曲线救国的曲线还是something else?

感觉是  似乎是  something else

你别看庙里老和尚 。 最厉害了 :)

赫赫

goldenstar 发表于 10-11-2011 13:04
您这标点应该点‘我’字后面吧。 难不成比雪梅大?

no comment

Swister 发表于 10-11-2011 11:36
金融学本身没有资金成本的概念,我只考察资金投向的标的物风险,因此新加坡房地产业即便陷入了高房价泥潭, ...

说得有道理。风险在加大,意味着买和卖都一样。这比较容易解释看了45套之后没有成交一套的原因:价差加大了。当成交量减少价格降低,行情走软就比较明显。同意金星的说法,2月份左右行情会比较明朗。

楼主短时间内能看45套(现在应该50+了?)房子,真滴堪称壮士。至于结论,可以是45个屋主无法得到他们所期望的价钱,也可以是楼主看了45套房子,满意的太贵(屋主hold不卖),便宜的不适合。

如果楼主能举出几套有代表性的房子进行分析,分享经验,让大家收益,那就更好了。这样,能让楼主发帖的意义更明确,更有说服力。比如说,有没有碰到原来死要xx万的后来又急着想xx-N万卖给你的屋主?是刚需还是投资?是什么动力急看那么多的房子?看了那么多房子之后,继续还是等待?期望跌多少再进场或不跌咋办?凭我的经验,楼主看的房子的套数在网友里应该是最多的一个,最有发言权了。山谷贴的数据是一方面,实际的市场氛围就靠你楼主了。谢谢!

确实。 希望看到LZ具体一点的实力分析。 大家做CASESTUDY 比较有意思  详情 回复 发表于 10-11-2011 13:17

偶一直以为楼主是一名勤劳的房屋经纪......

xuemei166 发表于 10-11-2011 13:23
偶一直以为楼主是一名勤劳的房屋经纪......

搂主照片上头那个那只肺猫的确不错。 不知道卖呀不卖?

我现在住的房子还有一点莫给鸡. 最近刚满一年前天打电话给银行的MM 讨论一下有没有可能转换一下
减少利息. 这是她给我的来E:

Dear Mr ZRHEIHI
Understand you are keen to explore repricing for your home loan package mortgage over xxxxxx( home addresss) .

Your  current package will be

1Nov 2010 - 1Nov 2011 : 3Month SIBOR + 0.9%
1Nov 2011 - 1Nov 2012 : 3Month SIBOR + 0.8%
1Nov 2012 - 1Nov 2013 : 3Month SIBOR + 0.75%

Repricing details

Conversion fee $500
Earliest repricing date : 1st Dec 2011

Advanced customer package (No lock in)
Y1: 1M/3M SIBOR + 0.80%
Y2: 1M/3M SIBOR + 0.85%
Y3: 1M/3M SIBOR + 0.85%
TA: 1M/3M SIBOR + 1.25%

Mr ZRHEHEI, Looking at your current package, it is advisable for your to remain status quo at this moment.

Please let me know your decision by 24 Oct 2011.

Thank you.

我一看,决定不弄了.  那天这里有网友贴了新的贷款PACKAGE . 似乎比我这个还不如. 貌似利率开始慢慢上跳了?

猜测:楼主是没有看到十全十美的房子,所以才没有出手。

地点、交通、朝向、各窗户外的景观、楼层、是否靠走廊、屋龄、周围设施、内部格局、当然还有价钱和溢价

我们这点资本,找不到十全十美的房子的. 八九不离十就好了,新加坡 其实很好买房子的,你口袋里面多少钱,基本决定了你住在那里.  详情 回复 发表于 10-11-2011 16:35

xuemei166 发表于 10-11-2011 11:14
新加坡的楼市和中国、美国都不一样。

1)经济环境比较健康、政府强势、政策操控能力强、国泰民安

可能我们买了几套房子的人,内心向往,殷切的希望房价会是很良性的往上发展。所以你的看法,我内心全部赞同并且拥护

xuemei166 发表于 10-11-2011 11:14  新加坡的楼市和中国、美国都不一样。   1)经济环境比较健康、政府强势、政策操控能力强、国泰民安

自相矛盾,不是说到政府执法能力强吗?怎么能够任其疯涨

发表回复