新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 做了张图,介绍新加坡教育系统,以及留学生前方的路

1. 图并不绝对全面:如IB学校,ITE毕业,硕博士的就业,普通班之间的转学等,写不下也认为关联较小,所以没包括在内。
2. 图并不绝对准确:数据百分比也许有些许误差,但是差距不会很大;虚线箭头,是说明虽有可能性,但是几率低得5%甚至1%都没有。
3. 希望家长在代替孩子做出人生最重要的决定之时,不要只听信中介的一面之词,多从其它方面了解一下,以免追悔莫及。

小狮租房
这图费老事了。

有些地方没看明白:比如那个“ITE毕业”,就是图里的“ITE技校”吧?那毕业以后的工作情况如何?能帮忙介绍一下吗?

如果毕业直接就业,能申请WP类职业甚至SP吧,具体我不清楚,我只知道有的剪头的ITE毕业的……估计起薪应该在1300左右?

谢谢,看了一目了然。

制作的图还是挺清楚的。ITE其实就是中国的技工学校,没有所谓的起薪问题。而且现在ITE很难拿PR.

资深马甲 发表于 21-11-2011 22:41
制作的图还是挺清楚的。ITE其实就是中国的技工学校,没有所谓的起薪问题。而且现在ITE很难拿PR. ...

请教:不能拿那个pr,影响就业吗?我的一个朋友,孩子在那边,成绩很不好,都在担心,我在想,最坏会是什么结果呢?

当然影响就业啊!PR也是二等公民,很多福利享受不到,纯粹的外国人当然就是三等人啦,什么福利都没有。O level中国都不承认,何况一个ITE的文凭。

资深马甲 发表于 21-11-2011 23:06
当然影响就业啊!PR也是二等公民,很多福利享受不到,纯粹的外国人当然就是三等人啦,什么福利都没有。O le ...

谢了!那就是说,无论如何都要读一个大专才好了。看他努力吧。

您好快捷班不是中三才分的吗?

发表回复