新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 豆包妈妈

[贷款] ...

sleepfish 发表于 14-12-2011 16:39
如果为了几万块cpf top up 而让二人cpf永久套牢在一套房里面,第一套房还清之后,二夫妻的cpf就从此从此 ...

不是啦. 小鱼. 算算, 假如:
豆包妈现在第一套欠15W, 手里有cash 10W, 公积金10W, 假如年存10W
1. 那么用cpf-10, cash-5, 剩5W, 过1年半后 cash= 20W首付
2. 不还cash, cpf, 两年后 cash+ cpf=40W首付
两年cpf oa+sa 按5k, 14个月算都差不多4W多了. 离6W5不是很遥远.
两个都差不多. 上上下下条件变点攒首付时间也变点.

不过我个人肯定赞成你的方式.

小狮租房
还有一种情况:如果豆爸CPF SA里现在有65500, OA里的钱就不会在还下一套房贷中被锁定了:victory:

但是要注意:65500却被lock住了 :(  详情 回复 发表于 14-12-2011 17:09

sleepfish 发表于 14-12-2011 16:32
我分享的是不能把cpf套牢套s, 如果她老公的几万块cpf top up进去了,就从此套牢,从此从此。。。

目前do ...

这样好么?

我觉得把2人cpf都倒进去,再做refianance贷出现金,不是更好?

宝贝!你错了,hdb 不能refianance  详情 回复 发表于 14-12-2011 17:06

优士安居 发表于 14-12-2011 16:52
大家都好!

只有豆妈不好!早该读读ZR的宝书了。书里有股票,金屋,育儿秘籍,追女孩(可免试)....其他人 ...

哎呀,不是不看呀,是真的看不懂呀,花费好多脑细胞。
这里每个人的回复我都仔细看,但是很多看不懂的,呵呵。

大刚需 发表于 14-12-2011 16:56
不是啦. 小鱼. 算算, 假如:
豆包妈现在第一套欠15W, 手里有cash 10W, 公积金10W, 假如年存10W
1. 那么用c ...

我的看法是:lz离买第二套房还有段时间和距离,政策以后会变的,房价低了,首付等措施会相应调整

唉!我跟人开火了。你们全部都跑来了。。。。。。。。。。

我也跑了

大炮打苍蝇 发表于 14-12-2011 17:11
一个小窍门--如果真的要用好CPF, 是用它付私人屋子的SD, 这个是不会还的, 算真正的套现--这个一般人我告 ...

付SD受65500限制吗?

这个我也知道,8过你得等待我得mimisoft ipo那天我再告诉你  详情 回复 发表于 14-12-2011 17:35

sleepfish  但是要注意:65500却被lock住了 :(  发表于 2 分钟前

你在说投资吗?那个我木有研究

sleepfish 发表于 14-12-2011 17:07
唉!我跟人开火了。你们全部都跑来了。。。。。。。。。。

我也跑了

啊?我又文盲了...  是HDB房子不能refinance还是HDB loan?

那个叫equity line, 或asset line. 是房屋抵押贷款。hdb不能拿来做房屋抵押贷款。  详情 回复 发表于 14-12-2011 19:54

freesoul99 发表于 14-12-2011 17:14
sleepfish  但是要注意:65500却被lock住了   发表于 2 分钟前

你在说投资吗?那个我木有研究 ...

妹子,我再看了一遍你刚写的内容,我看得不仔细,你说如果sa 65500 ,天啊,如果sa 65500 你知道需要多少年的工作积累吗?

如果sa 65500 ,那已经是熬成了爷爷熬成了奶奶。这个如果我们不讨论好不好?多年媳妇熬成婆。

发表回复